海南公佈環保整改清單 要求制定“一島一策”整治方案

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 23:35:27
 華夏經緯網/5月29日,針對中央環保督察組反饋的問題,海南省公佈了整改清單。整改方案要求,所有違法填海項目停止建設,修復、恢復被破壞的海洋生態。

 海南省公佈的《整改方案》圍繞督察反饋意見提出的56個具體問題,制訂了172條整改措施,要求依法嚴肅查處違法違規用海,制定“一島一策”整治方案。

 海南省生態環境保護廳副廳長 毛東利:對於受影響的海洋生態環境,要進行修復和恢復,對項目違法用海行為將依法嚴肅查處,對項目按照分類施策整改要求,列出措施清單,一個問題一個問題整改。

 整改方案還要求,開展填海項目區域生態環境評估,根據評估結果和專家意見開展生態修復,同時依法嚴肅查處違法違規用海。

 海南省生態環境保護廳副廳長 毛東利:將對萬寧市政府及有關部門,在日島、月島項目用海範圍內,違法違規問題進行依法調查處理。

 同時,針對三亞珊瑚礁國家級自然保護區、文昌銅鼓嶺國家級自然保護區等 保護區違法違規開發建設的問題,要求拆除保護區內違法建設項目,恢復修復保護區生態環境。方案還對反饋的其他問題一一制訂了整改措施。來源: 央視網(王偉 編)
 
 
【中央網路報】