浙江警官職業學院開設全省首個民航空中安全保衛專業

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-14 21:05:34
  華夏經緯網/日前,教育部公佈了2018年高等職業教育專業設置備案和審批結果。浙江警官職業學院申報的民航空中安全保衛專業獲批,這是浙江省首個且唯一民航空中安全保衛專業,填補了浙江省航空安全員人才培養的空白。

  據了解,民航空中安全保衛專業旨在培養航空安全員,是民用航空器中執行空中安全保衛任務的空勤人員。其任務是維護飛行中的民用航空器內的秩序,防範和制止劫機、炸機和其他對民用航空器的非法干擾行為,保護民用航空器及其所載人員和財產的安全。

  航空安全員的工作看似繁重,但得益於地面犯罪防控和安全檢查等前置性工作,航空安全員崗位危險系數相對較低。同時航空安全員崗位基本工資、飛行小時、績效獎勵、各項補助、年終獎金合計月薪在萬元以上。航空安全員這一崗位推出後,得到了學生、家長和社會的一致認可。

  浙江警官職業學院首開該專業,是學院與東方航空和長龍航空公司戰略合作的成果,也就是大家熟知的訂單班模式。學生畢業時如果專業技能和體能符合標準即可入職,前景看好。

  記者從浙江警官職業學院官方微信號上獲悉,民航空中安全保衛專業已列入該校2018年提前招生名錄,計劃招生40人,學制三年,學費每年6000元。

  那麼,如何報考呢?該專業對考生的身高和視力都有比較高的要求,規定女生凈身高在165~175釐米,男生凈身高在173~185釐米,單眼裸視力C字視力表0.5(含)以上,無色盲。此外,該專業還對考生是否恐高和有無習慣性暈機也有明確要求。

  由於航空安全員工作的特殊性,該專業在招生時需要通過綜合面試和嚴格的體能測試和體檢。記者注意到,在體能測試項目中,有100米短跑、3000米長跑(女生1500米)、引體向上(女生為仰臥起坐)和立定跳遠,都設有最低標準。考生報考後需提前進行練習準備。

  浙江警官職業學院是全國司法警官院校中唯一一所國家示範性高等職業院校、唯一一所省部共建院校、唯一一所開展警察類專業省內招錄培養體制改革試點的院校。學院不僅是首批全國政法幹警招錄培養體制改革試點院校,被司法部授予集體一等功,還是全國司法行政系統培訓基地,擁有“司法部杭州培訓中心”“全國法院司法警察培訓基地”等培訓機構。來源: 錢江晚報(王偉 編)
 
 
 
【中央網路報】