"旅遊+"攜手"+旅遊" 三亞天涯海角"玩"出發展新花樣

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-14 21:04:37
 華夏經緯網/3月5日下午,由中國外文局及局屬媒體專家記者組成的採訪團一行來到三亞天涯海角遊覽區,對景區建設婚慶基地、轉型升級開發海上旅遊、深入挖掘天涯文化等專案進行了考察。中國外文局總編室期刊處副處長謝鵬表示,天涯海角遊覽區開發了豐富多彩的海上旅遊專案,開創了很好的“旅遊+”和“+旅遊”發展模式,老牌景區玩出了新花樣,創新了旅遊發展模式。

 在天涯海角婚紗拍攝基地,媒體採訪團參觀了天際泳池、沙灘鋼琴、海邊風車、海景木屋等數十個婚拍場景;在天涯文化苑,天涯海角資深研究員、高級導遊宋愛軍向採訪團記者講述了天涯海角的文化與歷史;在天涯碼頭,精彩的水上飛人表演和穿梭在碧藍大海上的各種摩托艇、帆船、香蕉船等吸引了採訪團的目光。

 隨後採訪團在天涯海角婚紗拍攝基地、愛情廣場觀景平臺、天涯石沙灘等地現場錄製相關節目,並對往來的遊客和員工進行了採訪。

 “天涯海角遊覽區為創建國家5A級景區,從旅遊供給側改革入手,順應遊客‘玩海’的需求,啟動海上旅遊經濟版塊,推出了十余項海上旅遊項目,通過打造互動性、體驗式旅遊項目,推動景區旅遊從觀光遊覽到互動體驗式轉型升級。”天涯海角公司副總經理鄭聰輝介紹道。

 據悉,天涯海角遊覽區將對海上專案進行完善規劃,通過海上體驗項目、水上運動、專業培訓教育、重大活動賽事等項目落地,豐富海上旅遊產品內容,推動景區海洋旅遊產業發展,為公司開闢新的經濟增長點。

 此次中國外文局局屬媒體採訪團,由中國報導雜誌社、人民畫報社、中國網、融媒體中心等媒體專家記者組成,主要為了實地考察海南發展新時代下的新發展、新風貌、新思路。來源: 新華網海南頻道(王偉 編)

【中央網路報】