湖南首次進口澳大利亞龍蝦 越來越多高檔海鮮爬上湖南人餐桌

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 14:35:44
 華夏經緯網/華聲線上2月13日報導,今天中午,一批來自澳大利亞的龍蝦運抵長沙黃花國際機場,共計50箱750公斤,這是長沙航空口岸首次進口澳大利亞龍蝦。湖南出入境檢驗檢疫局快速查驗合格後予以放行,這批龍蝦即將爬上湖南人的春節餐桌。

 此批龍蝦產自西澳珀斯,俗稱西澳紅龍或岩龍蝦,學名天鵝龍蝦,是澳洲最有價值的漁獲,占全澳洲總漁業價值的20%。此次進口共7個等級,其中最大規格達到1.8千克。近年來,湖南進口水生動物品種日漸豐富,此次澳洲龍蝦進口進一步豐富了進口水生動物品種。春節期間,還將有兩批海鮮由長沙機場進口,檢驗檢疫部門已安排值班人員並配置好檢驗檢測資源,保障節日鮮活優質進口產品供應。

 據瞭解,墨西哥活水蚌、波士頓龍蝦等其它高檔海鮮也有望在近期實現進口。

 據介紹,2017年,長沙航空口岸國際貨郵輸送量2.7萬噸,同比增長145.5%,實現了種豬進口常態化,荷蘭鮮花、澳大利亞、新西蘭鮮奶可直送到長沙。今年年中進境水果指定口岸建成驗收後,國外水果也將能通過長沙機場口岸直接空運進口。(李漢揚編)

  轉自:新華網
【中央網路報】