BW專稿/Interxion啟用位於馬賽的第二個資料中心MRS2

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-31 11:14:01
美國商業資訊31日巴黎消息----歐洲首屈一指的營運商和雲端中立託管資料中心服務提供者INTERXION HOLDING NV (NYSE: INXN)宣佈,該公司已正式啟用Interxion位於馬賽的第二個資料中心MRS2(第一期工程)。

在收購位於馬賽的第一個資料中心不到四年之後,Interxion繼續擴大在這座法國南部城市的業務版圖。位於馬賽福斯港口(Port of Marseille Fos)的MRS2將滿足國際連接與內容提供者及雲端平臺日益成長的需求,其中雲端平臺希望利用馬賽作為樞紐,向歐洲乃至更遠的非洲、中東和亞洲提供服務和應用。

MRS2分三期建設,將為客戶提供4,400平方公尺的可用空間,以及超過7MW的可用功率。目前已竣工的最新一期包括700平方公尺的可用空間,而第二期將提供1,900平方公尺的可用空間,於2019年第二季啟用。與MRS2整體建造相關的資本支出預計約為7,600萬歐元。

新啟用的資料中心加上MRS1將使園區配置可為客戶提供多樣化的路由,以確保其網路韌性以及進一步擴張的容量。

此外,MRS2也意味著馬賽福斯港的部分設施得以翻新,這些設施長期以來均與港口活動相關。該資料中心位於前海軍工廠內,該工廠為弗雷西奈(Freyssinet)風格建築,自20世紀90年代以來一直空置。MRS2的建設工作由Cap Ingelec與法亞集團(Fayat Group)旗下子公司Cari共同管理。

馬賽已成為地中海地區的電信、雲端運算和數位交換之都。作為13條海底通訊電纜的著陸點,其地理位置的優勢顯著。這些電纜(包括部分長度超過2萬公里的電纜)將馬賽與數十個國家連接,最遠可達新加坡和中國。因此,這座城市是南歐、亞洲、非洲和中東之間的交叉連接點,而且已成為資料交換的戰略性全球樞紐。隨著新型海底電纜的出現將增加馬賽的可用網路容量,這一趨勢仍持續不變。

Interxion執行長David Ruberg表示:「啟用MRS2是Interxion將馬賽發展為數位中心的又一重要措施。此次在地中海中心地帶的投資將幫助我們迎合客戶日益成長的需求,這類客戶意欲向馬賽擴張以擴大在歐洲的業務活動,並進入非洲、中東和亞洲等新興市場。」

Interxion France董事總經理Fabrice Coquio表示:「MRS2是Interxion於2014年收購並啟用MRS1設施的延續。今天,我很自豪也很榮幸能夠啟用這座新的資料中心,該資料中心因位於馬賽福斯港內而顯得格外引人注目,並與MRS1共同形成Interxion位於馬賽的園區。隨著雲端運算和數位媒體平臺的到來,馬賽的電信提供商數量也隨之增加,這證明馬賽不僅是連接中心,而且也是內容中心。」

艾克斯-馬賽-普羅旺斯大區(Aix-Marseille-Provence Metropolis)主席、馬賽市長兼法國參議院名譽副主席Jean-Claude Gaudin表示:「我們非常自豪能夠參加Interxion的MRS2資料中心落成典禮,這座資料中心是艾克斯-馬賽-普羅旺斯大區在數位領域多項資產的新增成員。這些為企業儲存和處理資料的大型IT伺服器中心將為這一地區的數位轉型提供支援。這座位於馬賽福斯港的新場地將在支持馬賽發展為全球電信、雲端和數位交換中心方面扮演重要角色。它反映出艾克斯-馬賽-普羅旺斯大區欲將數位領域置於其發展和吸引投資策略核心地位的意願。」

法國總理下屬的數位事務國務大臣Mounir Mahjoubi表示:「Interxion此次啟用位於馬賽的第二座資料中心是艾克斯-馬賽地區吸引企業投資前瞻性產業的典範。這一基礎設施將有助於加強馬賽成為日益成長的數位中心,在這裡,網際網路的新用途代表法國的真正機會。我們國家擁有眾多可為數位領域所利用的資產,擁有非常出色的初創公司和成熟企業,而且已大量吸引外國投資。我很高興看到這一產業在馬賽和羅納河口省擴張,它是經濟成長和長期創造就業機會的真正推動力。」

關於Interxion

Interxion (NYSE: INXN)是歐洲首屈一指的營運商和雲端中立託管資料中心服務提供者,透過位於11個歐洲國家的50個資料中心為廣泛的客戶提供服務。Interxion統一設計的節能資料中心可為客戶的任務關鍵型應用廣泛提供安全和正常執行時間。

借助其業務版圖內所擁有的逾700家連接提供商、21個歐洲網際網路交換中心,以及首屈一指的雲端運算和數位媒體平臺,Interxion已創建多個連接、雲端、內容和金融中心,孕育出日益成長的利益共同體客戶群。查詢詳情,請造訪www.interxion.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180516005161/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Interxion France
Claire Chadourne, +33 (0)1 53 56 69 31
行銷經理
clairec@interxion.com

Vae Solis Corporate
Ludovica Giobbe, +33 (0)6 15 33 64 30
interxion@vae-solis.com

訊息來源:business wire
 (中央社訊息服務) 
【中央網路報】