BW專稿/世界病人安全高峰會呼籲減少非必要剖腹產

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-15 15:17:18
 美國商業資訊15日消息-- 2018年世界病人安全科技高峰會於倫敦召開,兩位剖腹產及產後併發症倖存者將與著名專家一起舉行座談會。
 
 據研究人員指出,剖腹產正在增加,但其中近半數病例並非必要,而且病人並未完全知曉或理解剖腹產的併發症。病人安全運動基金會欣然宣佈即將召開的「減少院內非必要剖腹產座談會」與會者名單。其中包括Jill Arnold和Kristen Terlizzi這兩位強勢的病人權益維護者,她們都經歷過剖腹產及併發症的瀕死體驗。 
統計資料:全球剖腹產正在增加,拉丁美洲/加勒比海地區平均為40.5%,非洲為7.3% (Betran 2016)。美國三分之一的分娩為剖腹產(Martin, 2017),國際專家們認為,如此高的剖腹產比率是嚴重的孕產婦健康安全問題(Council on Patient Safety in Women’s Health Care 2016)。

 Kristen Terlizzi的產後醫療非常棘手,一家科學期刊受此啟發而進行了病例報導。她在剖腹產後發生植入性胎盤,即胎盤組織滯留並擴散而累及其他器官。救治手術非常緊急,大出血導致全身換血。 

 Jill Arnold曾經身強體壯,並安全度過孕期及分娩,但因美國不重視產後護理,而使她面臨危險。她開始出現深部靜脈栓塞(DVT)症狀,幾乎致死。Arnold表示:「淺靜脈中形成的血塊達到全腿長度,從腳踝一直延伸到腹股溝。」 

 非必要剖腹產同時帶來長期健康風險,包括後期子宮疤痕破裂、胎盤異位、大出血風險升高、子宮切除(Bauserman 2015, Marshall 2011, Rageth 1999, Galyean 2009),隨著既往剖腹產次數增加,此類併發症呈指數級上升(Clark 1985)。 

 「減少院內非必要剖腹產座談會」將討論各國的最佳實務,宣佈與該主題相關的新版「可付諸行動之病人安全解決方案」。 

 此次全球性座談會包括: 

 主持人:David C. Lagrew Jr., MD是Providence Healthcare的St. Joseph-Hoag Health地區婦科執行醫務主任。Lagrew博士是母胎醫學專科醫生和醫學資訊學家,專攻孕產婦品質改善。他幫助開發並開創減少剖腹產的各項技術、急診剖腹產培訓和孕產婦品質改善技術。 

 與會者:

 oKristen Terlizzi是全國植入性胎盤基金會共同創辦人。Terlizzi女士現在分享她身為病人的故事,教導聽眾有關胎盤異位及剖腹產的後期代價。美國婦產科醫師協會(ACOG)官方期刊發表了她的病例報告,Vox Media、《華爾街日報》和People.com也報導過她的故事。 

 oJill Arnold是全國植入性胎盤基金會共同創辦人,她對剖腹產、VBAC及其他分娩方式的研究,促成全國性醫院層級資料登錄機制的建立,《消費者報導》於2013年准許使用。Jill目前擔任阿肯色州醫療保健透明度倡議工作組委員會副主席、周產期品質改善研究所編輯委員、哈佛大學Ariadne實驗室分娩決策倡議的專家顧問,並自2013年以來擔任加州孕產婦優質護理關懷協會(CMQCC)孕產婦資料中心指導委員會成員。 

 oSiddarth Satish是醫療科技公司Gauss Surgical創辦人、執行長,該公司採用電腦視覺和機器學習來提升手術及分娩的安全性和成本效益。他是麻醉病人安全基金會科技委員會成員,並且名列《富比士》雜誌30位30歲以下醫療保健業精英。 

 oRobert M. Silver, MD是猶他大學健康科學中心(UUHSC)婦產科教授,1994年在猶他大學母胎醫學科完成進修培訓後留任。他是UUHSC母胎醫學科主任兼分娩科共同主任。 

 欲瞭解進一步資訊,請瀏覽病人安全運動基金會網站。媒體成員欲領取採訪證,請造訪http://bit.ly/2mCeyay或聯絡Tanya Lyon – 電話(949) 351-2858或電子郵件tanya.lyon@patientsafetymovement.org。

 關於病人安全運動基金會:

 每年美國有超過20萬名病人,全球則有超過300萬名病人死於可預防之病因。病人安全運動基金會(Patient Safety Movement Foundation, PSMF)是在Masimo醫療保健倫理、創新和競爭基金會的支持下成立的,旨在於2020年之前將這一可預防之死亡人數降至零(0x2020)。改善病人安全需要來自所有利害關係者的合作努力,包括病人、醫療保健提供者、醫療科技公司、政府、雇主和私人支付機構。PSMF與所有利害關係者攜手合作,透過可付諸行動的解決方案來解決問題。基金會同時舉辦病人安全與科技高峰會,聚集全球部分頂尖精英進行激發思考的討論,就挑戰現狀提供意見。經由提出具體且影響力深刻的解決之道來迎接病人安全的挑戰,鼓勵醫療科技公司與購買其產品的人士共享資料,敦促醫院許下承諾以落實可付諸行動的病人安全解決方案,病人安全運動基金會努力邁向在2020年之前將可預防之死亡人數降為零的目標。請造訪http://patientsafetymovement.org/。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20180213006342/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: 
病人安全運動基金會
Tanya Lyon, (949) 351-2858
tanya.lyon@patientsafetymovement.org

(中央社訊息服務)
【中央網路報】