BW專稿/Blue Danube Systems推出大規模多輸入多輸出系統

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-14 15:07:58
 美國商業資訊14日消息--致力於幫助行動營運商因應資料爆炸式增長挑戰的智慧無線存取解決方案供應商Blue Danube Systems推出公司第二代 5G-ready大規模多輸入多輸出(Massive MIMO)系統——BeamCraft™ 600系列。業界首創的BeamCraft 600支援多頻段、多蜂巢式標準的同步波束賦形,幫助營運商透過單一的緊湊型系統提高網路容量。BeamCraft系統能夠利用可透過雲端智慧進行擴展的強大嵌入式軟體,實現高行動數據流量射頻(RF)波束的動態導向。此外,與同類Massive MIMO產品不同,BeamCraft系統無需改變現有行動基地台並且可與現有的智慧型手機相容。 

 在行動視訊的推動下,數據流量需求日益增加,營運商需要增加行動基地台數量、獲得和部署額外的頻譜並支援多個無線標準,這不僅使得每個基地台的設備數量增加,而且造成營運成本和資本支出的顯著增加。BeamCraft 600利用單一裝置取代3G/4G無線電和天線系統,因而減少了現場設備數量,在某些情況下,可減少多達66%的現場設備,幫助營運商利用現有網路立即獲得更高的網路容量。BeamCraft 600能夠幫助多頻譜資產營運商實現之前一直無法實現的Massive MIMO部署。 

 該96元素BeamCraft 600採用Blue Danube創新的HDAAS™ Hybrid Massive MIMO技術,利用16個可軟體設定的波束支援高達2個主動式中頻段。其在保持同樣輕盈重量的14英寸外形下,網路容量較公司上一代產品提高了1倍。此外,該系統還整合有一個被動式低頻段選項,進一步保留天線安裝位置。目前為止,Blue Danube已在3個中頻段(AWS、PCS、DCS)上成功部署主動式方案。2018年第二季,公司將進行多頻段BeamCraft 600的試用。而且還將於2018年下半年推出更多支援TDD等更高頻段的產品。 

 Blue Danube Systems執行長兼總裁Mark Pinto表示:「Blue Danube的Massive MIMO產品組合允許營運商靈活自訂射頻能量,實現容量、覆蓋率和基地台邊緣性能的最佳化。公司的5G-ready架構支援以波束為基礎的網路管理,從而實現網路射頻功能的虛擬化。我們成功避免了其他無線電架構靈活性欠佳的問題,將打造一個完全靈活的RAN生態系統。」 

 Ovum分析師Julian Bright說道:「由於全球至少85%的商用網路均為FDD模式,中頻段FDD Massive MIMO解決方案將成為營運商向5G轉型的關鍵。絕大多數全球領先的營運商在這一頻率範圍內擁有多個3G和4G LTE頻段。Blue Danube的多頻段解決方案為現有網路提供具有吸引力的升級方案,幫助營運商實現最有價值的FDD頻譜資產潛力。」 

 關於Blue Danube Systems

 Blue Danube Systems是一家私人控股的新創企業,得到了Sequoia Capital和Silver Lake以及AT&T等其他眾多投資人的支持。Blue Danube備受讚譽的獨家技術利用現有基礎架構和行動裝置將智慧軟體和硬體整合至Massive MIMO解決方案中,實現顯著的網路容量提升。更多資訊請造訪:www.bluedanube.com。

 Blue Danube參加2018年世界行動通訊大會 

 2月26日至3月1日期間,Blue Danube將派代表參加在巴賽隆納舉行的世界行動通訊大會(Mobile World Congress)。屆時,Blue Danube將在2號展廳2L10號攤位接待各界賓客。 

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20180208005228/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: 

Blue Danube Systems媒體聯絡人:
美國/北美洲
Babel PR
Mike Newsom,617-803-5385(電話或簡訊)
mike@babelpr.com

歐洲、中東和非洲
Babel PR
Paul Campbell,+44 (0)7986.385.807
Paul@babelpr.com

(中央社訊息服務)
【中央網路報】