BW專稿/QNB以42億美元的品牌價值榮膺中東和非洲地區最具價值銀行品牌

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-12 00:54:54
美國商業資訊12日卡達杜哈消息 ----《銀行家》(The Banker)雜誌2月號刊物中公佈的 2018年全球500大品牌價值(2018 Brand Finance Global 500)報告顯示,中東和非洲地區最大的金融機構QNB Group以42億美元的品牌價值,再次獲選為中東和非洲地區最有價值的銀行品牌。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可從以下網址查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20180203005041/en/ 

QMB的品牌價值已從2017年的38億美元增至42億美元,較前一年成長11%。同時,受益於其穩定、強勁的財務表現和不斷成長的國際業務,該集團的品牌實力指數已從76.4分(總分100)增至78.4分。

QNB還因此締造重要的新里程碑:公司已超越馬來西亞、印尼、泰國、菲律賓和新加坡的首要銀行,成為東南亞地區排名第二的最有價值銀行品牌。同時,這一成就也將為集團的願景提供支撐,即在2020年前成為中東、非洲和東南亞地區首屈一指的銀行。

集團還保持AA+的品牌實力評等,並因此成為該地區實力最強的銀行品牌,而且隨著集團繼續打造其客戶群並鞏固品牌,這一評等在未來可能進一步上升。QNB也是唯一一個進入全球100大銀行品牌名單的卡達品牌。目前品牌價值的揚升也使得集團的全球品牌排名從去年的433名上升至425名。

這一成就反映了QNB強勁穩定的財務業績和成長率,以及遍及全球主要金融中心的國際業務,包括倫敦、巴黎、日內瓦、孟買和上海。

除了打造品牌之外,集團還在2017年底締造了可觀的業績,其淨利潤達到131億卡達里亞爾(約合36億美元),較去年同期增加6%,其中資產成長的功不可沒,較2016年12月成長13%,達到8,110億卡達里亞爾(約合2,230億美元),創歷史新高。QNB的客戶存款較2016年12月增加16%,達到5,860億卡達里亞爾(約合1,610億美元)。

QNB Group傳播業務總經理Yousef Darwish先生表示,「在2018年被評選為中東和非洲地區最具價值的銀行,以及成為東南亞排名第二的最具價值銀行品牌,是對公司願景、策略、執行和強勁業績最好的證明。」

他還表示,「新的成就亦說明我們在邁向於2020年前成為中東非洲和東南亞地區首屈一指的銀行方面所取得的進展。」

Al Darwish最後指出,「QNB品牌已發展為全國銀行卓越性的當代標竿,這反映了銀行長期的創新傳承。它還說明,公司一直致力於提供超越客戶期許的創新銀行產品和服務,以及獨特的銀行體驗,而這種體驗也讓QNB成為客戶的首選銀行。」

Brand Finance執行長David Haigh在評論時指出,「在整個銀行業聲譽備受煎熬的時代,QNB不僅成功地在新市場吸引客戶,例如東南亞,同時還鞏固了其在現有客戶心目中的形象。」

Brand Finance是全球首屈一指的獨立品牌業務估值和策略顧問公司,也是 Brand Finance Banking 500排行榜的幕後製作公司。該排行榜按照品牌價值對全球最大銀行進行排名,並評估其聲譽、形象和品牌智慧財產權的美元價值。公司每年都與《銀行家》雜誌合作,共同公佈排行榜。

自1926年以來,《銀行家》雜誌一直致力於提供金融情報,是全球歷史最悠久的國際銀行刊物和Financial Times Group的首要月刊,亦是銀行業資料和分析的重要來源。
 
透過其子公司和關係企業,QNB Group業務遍佈三大洲超過31個國家,並為它們提供全方位的一流產品和服務。集團員工總數已超過2.82萬人,透過逾1,230個據點經營業務,並擁有4,300多台ATM機。

*來源: AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20180203005041/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:
 
QNB Group
Yousef Jassim Fakhroo, +97444975770
pr@qnb.com

訊息來源:business wire
(中央社訊息服務)  
【中央網路報】