BW專稿/來自中國大陸、美國和俄羅斯研究團隊獲500萬美元獎金

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 17:05:35
美國商業資訊17日阿聯杜拜消息----2018年阿布達比永續發展周(Abu Dhabi Sustainability Week, ADSW)舉行期間公布了阿聯增雨科學研究計畫(UAE Research Program for Rain Enhancement Science)獲獎人員。

來自中國、美國和俄羅斯的三個研究團隊分別獲得這一創新的阿聯倡議的500萬美元獎金,眾多VIP貴賓、大使、相關機構和頂尖科學家出席了頒獎儀式。

此次獲得計畫第三階段獎金的三名科學家為:
•Lulin Xue博士,來自中國北京華信創智科技有限公司,其計畫名稱為「利用先進的實驗-數值方法揭密人工增雨」。
•Eric Frew教授,來自科羅拉多州立大學,他的計畫關注透過自主無人機系統進行定點觀察與播種。
•Ali Abshaev博士,來自俄羅斯防雹研究中心(Hail Suppression Research Center),其計畫研究透過創造上升氣流形成人造雲和降雨。

前兩個階段的獲獎者也出席了頒獎儀式,他們均已著手在創新演算法、奈米技術和地表覆蓋屬性變化、積雲的次級生冰過程、氣溶膠在增強降水中的作用及雲的電學性質對成雨的作用等領域展開開拓性研究。

自計畫啟動以來,已與超過68個國家的1220名研究人員及520家機構接洽,展開廣泛的國際宣傳活動。該計畫接觸的主要國際機構包括聯合國、歐盟委員會、世界氣象組織、美國國家航空暨太空總署、哈佛大學及普林斯頓大學。

阿聯作為受到國際社會認可的研究網路樞紐,其增雨科學研究不斷取得成功。該計畫旨在透過推動積極的知識轉移,以確保世界上易受乾旱和缺水影響地區的永續發展和經濟成長。

*資料來源:AETOSWire

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts
英語和阿拉伯語媒體詢問:
National Center of Meteorology
Mohamed Al Mheiri,媒體及行銷總監,+97122227777
malmuhairi@ncms.ae
www.uaerep.ae

訊息來源:business wire
(中央社訊息服務) 
【中央網路報】