BW專稿/CES 2018:創新催化劑

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-13 12:12:07
美國商業資訊13日拉斯維加斯消息---讓世界一睹和憧憬未來的CES 2018日前落幕。共計3,900多家參展商齊聚拉斯維加斯,展示改變世界的科技。今年的展覽面積超過275萬平方英尺,是CES 51年歷史上最大的展示空間。期間有關CES 2018的推特達860,732條,對#CES2018主題標籤的引用達450,554次。從大型國際品牌到參加Eureka Park(CES創業公司專區)的900多家初創企業,CES 2018真實反映了充滿活力的全球科技業。 

美國消費科技協會(CTA)總裁兼執行長Gary Shapiro表示:「來自全球各地規模不一的公司都在本週來到拉斯維加斯,利用CES 2018發表將會改變世界的科技。從5G到智慧城市、數位健康、人工智慧、虛擬實境/擴增實境等等,這些塑造世界未來和更美好生活的科技在展覽現場一一呈現。CES是一個全球平臺,為當今的突破性創新和未來的遠景展望提供清晰的視窗,在這裡既可以看到重大的成分科技,也能更加瞭解它們如何互聯。」 

英特爾、福特和華為以企業展示的形式登上本週的CES 2018主題演講台。英特爾的開幕前主題演講是關於科技進步和創意藝術的盛大巨作,可與拉斯維加斯的頂級演出相媲美。在整場活動中,英特爾都在頌揚創新,探索大數據的下一步發展,並以Shooting Star迷你無人機表演創下金氏世界紀錄——這是由一名飛行員在不使用GPS的情況下,控制100架無人機組成的最先進軟體機隊。福特的開幕式主題演講著重於透過系統型智慧城市方法來創造可靠的未來交通。華為在週二下午的主題演講中宣佈下個月在美國市場推出Mate10 Pro智慧型手機。 

CES和CTA企業業務策略資深副總裁Karen Chupka表示:「每個主要產業都在擁抱科技,所以我們的展覽會吸引了來自各行各業的大型全球品牌和創新型創業公司,包括娛樂和行銷、運動和醫療、汽車和生活等等。今年的國際參與度比去年更高,這在美元走強和往來美國的國際商務旅行下降之際令人驚喜。年復一年的事實證明,CES真正成為一項全球性盛會。」 
過去的數天介紹、討論和分析了一系列開創性的科技,這些科技顯示我們的世界正在走向更加互聯的未來。CES的智慧城市聚焦於這些創新科技,包括5G、人工智慧和物聯網。 

CES會議議程經由約200場會議的900多位演講人(其中包括240位女性)而涵蓋了整個科技產業。 

IBM科技長兼副總裁Bridget Karlin表示:「CES 2018將被銘記,因為今年的創新氣氛如此之濃,以至於讓人眼花繚亂!CES 2018再次證明,它是世界首屈一指的科技創新展,擁有國際公職人員、業界領袖和企業家這樣無與倫比的多樣性。」 

全新的智慧城市市場舉辦了多場以政策制定者、市政官員、業產創新者及其他人士為主體的會議。此外,還有數百位政府領袖出席CES 2018,包括一名內閣官員、十名國會議員和六名國際部長。 

從揚聲器、眼鏡,到汽車和電器等應用,智慧揚聲器和數位助理在CES上顯得無處不在。由IBM和英特爾等參展商展示的量子運算為未來科技的關鍵部分,也出現在CES 2018上。 

二十世紀福斯消費業務開發與合作執行副總裁John Penny表示:「CES是迄今為止全世界最出色的科技展和創新催化劑。各種規模的公司,以及來自全球各地極其多元化的企業家都齊聚CES,共同定義有助於解決社會最緊迫需求的科技、產品和服務。CES是連接全球創新界及其公司和國家的橋樑。」 
在CESTV重播可查看您在CES 2018錯過的內容。CES將於2019年1月8日至11日重返拉斯維加斯。有關詳情,請造訪:CES.tech。 

瞭解CES 2018的三個新展區。CES高畫質影音拍攝花絮可在CESbroll.com上輕鬆下載。在CES圖片庫可查看CES展覽廳、主題演講、會議、活動和頒獎典禮的獨家照片。 

由消費科技協會製作的CES 2018揭秘——趨勢和重要觀點提供完整的CES簡介,包括其他任何地方都沒有的獨家CTA研究和趨勢分析。該報告可確保您瞭解未來一年中影響科技產業的最重要趨勢。欲瞭解詳情,請立即訂購報告。 

關於CES:

CES®是針對消費科技產業人才的全球性盛會。51年來,CES一直是創新企業和開創性科技的試驗場,是將新一代創新推向市場的全球平臺。作為同類規模最大的傳承性活動,CES涵蓋產業的各個層面。CES由美國消費科技協會(CTA)TM所有和主辦,吸引全球企業領袖和先鋒思想家齊聚一堂。觀看CES影音集錦。歡迎瀏覽網站CES.tech和社群媒體線上關注CES。 

關於消費科技協會: 

美國消費科技協會(CTA)™是代表美國3,510億美元消費科技產業的同業公會,並為美國提供超過1,500萬個工作。逾2,200家公司——80%是中小企業和初創公司,其餘則是全球最知名的品牌——享有成為CTA會員所具備的好處,包括政策宣傳、市場研究、技術指導、產業推廣、標準開發,以及促進業務和策略性關係。CTA還擁有並打造了CES®——所有致力於消費科技業務繁榮發展的人士齊聚一堂的世界級盛會。CES的所有利潤均再投資於CTA的產業服務中。 

活動預告 

•2018年亞洲消費電子展(CES Asia 2018)
6月13-15日,中國上海 

•數位愛國者晚宴(Digital Patriots Dinner)
4月17日,華盛頓特區 

•國會山莊消費電子展(CES on the Hill)
4月18日,華盛頓特區 

•2019年國際消費電子展(CES 2019)
2019年1月8-11日 

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20180112005732/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: 

消費科技協會
Allison Fried, 703-907-7603
afried@CTA.tech
www.CTA.tech

Justin Siraj, 703-907-7415
jsiraj@CTA.tech
www.CES.tech

訊息來源:business wire
(中央社訊息服務)  
【中央網路報】