BW專稿/株式會社QUAN獲得東寶注資

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 11:09:25
 美國商業資訊13日消息--株式會社QUAN(總公司:東京都涉谷區 總裁:水野和寬 ,以下簡稱「本公司」),宣佈獲得東寶株式會社(總公司:東京都千代田區 總裁:島谷能成 ,以下簡稱「東寶」)的定向融資。本公司自2011年投入智慧型手機即時通訊App業務以來,始終專注於表情包事業。表情包是超越語言的國際性圖示化表達方式,已經成為形象IP與用戶間的新橋樑。本公司緊扣該潮流,自2012年起便積極與國內外主要通訊軟體(LINE、Facebook、微信、KaKaoTalk等)合作,提供自行開發的個性表情包。截至2017年6月底的統計資料顯示,本公司旗下收費及免費表情包的全球下載量累計突破19億次,在業界建立了壓倒性優勢。其中,50%以上的收費下載和99%以上的免費下載均來自日本以外的國家及地區。 

 現今許多形象IP因表情包而飛速躥紅,本公司自2016年起擴展相關版權許可業務(包括商品、影視作品、企業推廣等周邊衍生產品)以來,已經與超過20家企業達成授權合作夥伴關係。另外,基於市場策略考慮,本公司於2017年7月在中國成立了分公司,連同已經成立的泰國分公司一道,加速發展亞太地區的版權擴展業務。除表情包外,本公司也正在積極製作針對影視產業、VR/AR產業等運用本公司形象IP的衍生品。 

 為了加強與東寶的合作,共同對全新IP形象進行開發及版權授權,並充分利用雙方所持有的市場佔有率及技術手段,此次雙方簽訂了融資以及策略性合作協定。 

 以下為本公司主要的形象IP產品: 

 第一行
 左:「うさぎゅーん」2017年6月成為韓國Kakao Talk中最具人氣表情包。
 中: 「シュガーカブス」在Facebook Messenger中獲得2.7億下載量,在美國和東南亞非常受歡迎。
 右:「蛋先生」,微信中擁有2億下載,在中國大陸很有人氣。 

 第二行
 左:「ビジネスフィッシュ(魚先森)」Facebook中獲得1.8億下載量,受美國為主的英語圈用戶喜愛。
 中:「熊建國betakkuma」在LINE、Kakao Talk中作為付費表情包發行,超過120萬次下載,LINE,KakaoTalk中均排名第一。
 右:「妞妞愛瑞斯」在微信中發行,下載量達4億,在中國十分受歡迎。 

 第三行
 左:「皮喲瑪露」在東南亞市場很受歡迎,Facebook、LINE、Zalo中累積下載破1.8億。
 中:「マスクマン Q」在Facebook中獲1億次下載,在美國、墨西哥等地很受歡迎。
 右:「しりミミちゃん」2017年5月位居Kakao Talk人氣表情包榜首。 

在 businesswire.com 上查看源版本新聞稿: http://www.businesswire.com/news/home/20170723005060/zh-CN/ 

CONTACT:
本新聞相關查詢視窗
株式會社QUAN
公關部 (連絡人:駒井嘉)
TEL:+81-03-6300-0173
info@quan-inc.jp
http://quan-inc.jp/

(中央社訊息服務)
 
【中央網路報】