BW專稿/沙烏地阿拉伯攔截一起重大恐怖襲擊陰謀

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 11:09:38
 美國商業資訊13日消息--沙烏地阿拉伯文化與資訊部聲明如下: 

 沙烏地阿拉伯內政部宣佈,國家安全部在蓋提夫省塞哈特市阻止了一起重大的恐怖襲擊。 

 7月14日(週五)晚間,安全部在該市鬧區攔截了一輛失竊的豐田Corolla轎車。 

 該失竊車輛在被安全部包圍後,車內三人持槍開始朝警員和附近人群瘋狂掃射。 

 在恐怖分子對警員和行人造成傷害之前,沙烏地阿拉伯安全部成功將三人全部擊斃。 

 在這部失竊車輛內,警員發現眾多武器,包括三把機關槍、一把手槍、子彈以及超過十公斤的炸藥。 

 對犯罪分子進一步調查後確認,他們為一已知恐怖分子小組成員,在過去幾年曾涉及多起嚴重犯罪案件,包括謀殺十名警員。 

 內政部發言人表示: 

 「很明顯這些人想要製造重大恐怖事件,造成大量無辜民眾死亡。」 

 「員警與安全部的英勇和專業阻止了這起罪惡陰謀。我們要感謝他們的勇猛與奉獻精神。」 

 「恐怖分子和極端分子的目標不僅是歐洲國家和世界其他熱愛和平的國家,還包括沙烏地阿拉伯。」 

 「沙烏地阿拉伯決心打擊這一邪惡勢力,並將動用一切資源戰勝他們。」 

 「沙烏地阿拉伯對這類危害國家安全和公民生命的恐怖主義犯罪採取零容忍態度。」 

 內政部已公佈被擊斃恐怖分子的名字。 

 對恐怖分子小組及其相關團體活動的調查將繼續進行。 

*來源:ME NewsWire

原文版本可在businesswire.com上查閱: http://www.businesswire.com/news/home/20170721005575/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式: 

沙烏地阿拉伯文化與資訊部國際傳播中心主任
Sarah Al Tamimi, +966555782411
cic@moci.gov.sa

(中央社訊息服務)
 
【中央網路報】