BW專稿/瑞銀資產管理取得中國大陸私募基金管理牌照

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 11:10:32
 美國商業資訊13日消息--瑞銀資產管理(UBS Asset Management)宣佈,中國大陸資產管理協會已授予其外商獨資企業(WFOE)瑞銀資產管理(上海)有限公司(UBS Asset Management (Shanghai) Limited)私募基金管理(PFM)牌照。該牌照將允許外商獨資企業向中國大陸機構和高淨值投資人提供境內固定收益、股票和多資產私募基金。

 瑞銀資產管理總裁Ulrich Koerner表示,「中國大陸是瑞銀資產管理的重要成長市場。我們的目標是成為境內和境外投資人心目中的中國大陸領先資產管理商,並成為中國大陸客戶投資海外市場的有力合作夥伴。」

 瑞銀資產管理集團董事總經理兼亞太負責人Rene Buehlmann表示,「瑞銀資產管理是首家擁有QDLP配額,並獲得中國大陸境內市場PFM牌照的國際管理商。取得牌照可擴大我們本土業務的廣度和深度,增進我們的境外能力,而且更為重要的是,取得牌照彰顯了我們對中國大陸資本市場對外開放措施的持續支持。」

 他補充表示,「瑞銀資產管理自1990年代以來一直為中國大陸投資人提供服務。自獲得PFM牌照之後,我們能夠在中國大陸其他平臺的幫助下,為境內和全球客戶提供廣泛的服務。它還能允許我們與位於中國大陸的跨國企業子公司展開更密切的合作,以迎合其在中國大陸的投資需求。」

 2005年,瑞銀資產管理與中國大陸國家開發投資公司(SDIC)成立國投瑞銀基金管理有限公司,提供境內共同基金產品。此外,瑞銀資產管理於2011年在北京設立了外商獨資企業瑞銀資產管理(中國大陸)有限公司,為另類投資提供投資管理和顧問服務。

 瑞銀資產管理中國大陸策略及業務發展負責人董事總經理Aries Tung表示,「隨著中國大陸經濟進一步自由化,我們預期本土投資人將借助廣泛和不斷擴張的傳統和另類資產類別,在不同的地域尋求投資多元化。瑞銀擁有良好的條件,來幫助他們建立資產組合,這些資產組合不僅擁有合理的回報潛力,還有助於分散不良風險。」

 他還表示,「我們致力於在中國大陸設立市場領先的私募基金平臺,並輔以良好的本土基礎設施、一流的客戶服務和嚴格的風險管理。」

 關於瑞銀

 瑞銀向世界各地的富人、機構客戶和企業客戶以及瑞士的私人客戶提供財務諮詢和解決方案。集團的運作結構包括企業中心和五個事業部:財富管理、財富管理(美洲)、個人和企業銀行、資產管理和投資銀行。瑞銀的策略建立在其所有業務的實力之上並著力於其擅長的領域,同時努力利用業務和經營地的傲人成長前景,為股東帶來具有吸引力且永續的回報。所有業務均具有較高的資本效率並受益於其目標市場的競爭優勢。

 瑞銀的業務已經遍及世界各地的所有主要金融中心。瑞銀在54個國家設有辦事處,約34%的員工在美洲,35%在瑞士,18%在歐洲其他地區、中東和非洲,13%在亞太地區。瑞銀集團在世界各地擁有約6萬名員工。瑞銀的股票在瑞士證券交易所(SIX Swiss Exchange)和紐約證券交易所(NYSE)上市。

免責聲明
 
本新聞稿和其內容並未得到任何司法管轄區的監管機構或其他相關機構的審核或註冊,也並未發送至上述機構。本文僅用作資訊發佈,不應被視為對公眾直接或間接的購買或銷售證券要約或邀請。本新聞稿存在發佈限制,而且僅限於在適用法律允許的司法管轄區發佈。本新聞稿並未就任何本文接收者依據任何司法管轄區的法律收購證券權益的資格發表意見。

在未獲得瑞銀資產管理的書面同意之前,不得使用、複製和再次發送或再次發佈本新聞稿的任意部分。任何有關投資業績目標、風險和/或回報目標的聲明,都不應被視為有關此類目標或預期將會實現或風險已完全揭露的表述或保證。本新聞稿所含資訊和意見係根據我們認為較為可靠和善意的資訊來源 ,但我們不會承擔因任何表述不當、錯誤或刪減所帶來的責任。所有此類資訊和意見取決於變化,恕不提前通知。本文中的一些評論係根據目前的預期,並被視為「前瞻性陳述」。未來的實際業績可能會與這些預期發生偏差,而且任何難以預料的風險或事件也都有可能在未來發生。本文表述的意見反映瑞銀資產管理在本稿發佈之日的判斷,公司沒有義務因新資訊、未來事件等因素,而更新或修改前瞻性聲明。                                                                                                                                                                                                                                                                       

敬請對本新聞稿持審慎態度。本新聞稿所含資訊並非建議,而且也未考慮投資人的投資目標、法律、財務或稅務狀況或任何其他方面的特殊需求。投資人應意識到,過去的投資績效並不一定意味未來的績效。因此既有獲利的可能,也有虧損的可能。如果您對本文中的任何內容存有疑問,請諮詢獨立專業人士的意見。

所有資料和表格來源(如未另行聲明):瑞銀資產管理

© UBS 2017。主要標誌和UBS都是瑞銀的註冊和未註冊商標。保留所有權利。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170713005443/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

UBS AG
Mark Panday(香港),mark.panday@ubs.com,電話:+852 2971 8221
Joanna Sin(香港),joanna.sin@ubs.com,電話:+852 2971 7950
Krystal Miller(倫敦),krystal.miller@ubs.com,電話:+44 207 901 5537
www.ubs.com

(中央社訊息服務)
 
【中央網路報】