從未婚拍到當爸 黃曉明王力宏讚新片帶好運

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-30 20:33:25
2018第10屆兩岸電影展開幕式30日在台北舉行,今年開幕片之一「無問西東」的主要演員王力宏出席與會,並接受媒體聯訪。
2018第10屆兩岸電影展開幕式30日在台北西門紅樓舉行,開幕片「無問西東」主要演員黃曉明出席。
 中央社台北30日報導,陸片「無問西東」獲選「兩岸電影展」開幕片,片中主演黃曉明、王力宏今天宣傳時說,該片2012年開拍、今年上映,他們從未婚男子到成為人父,直言「這是一部帶好運的電影」。  

 今年邁入第10屆的「兩岸電影展」今天在台北舉行開幕式,文化部次長丁曉菁、兩岸電影交流委員會主委李行及電影基金會董事長朱延平等人出席,許多兩岸電影工作者也受邀與會。  

 「無問西東」是中國新導演李芳芳的作品,集結一線卡司章子怡、黃曉明、王力宏、張震出演,黃曉明更身兼出品人。他表示,導演當初找他談想法時,除了被故事打動,導演還認真做足功課、道具備齊,因此願意展開合作,他相信「觀眾可以在電影找到自己」;王力宏也力讚李芳芳「很特別、很奇才」,同時很開心在台灣有機會展映。  

 「唐人街探案2」也是此次影展開幕片,導演陳思誠提到,很開心作品能在台灣播映,由於陸片在台上映受限配額抽籤,因此他也想呼籲,希望能多開放電影配額給中國大陸的電影,「因為我們都是同樣的文化、同樣的表達,我相信受到內地觀眾喜愛的電影,應該也能讓台灣觀眾喜歡」。  

 王力宏呼應陳思誠的話表示:「這是雙贏,雖然今天也不算正式上映。」吸引一旁的黃曉明好奇問「那何時能上映」,王力宏則回應,要抽籤抽到才可以,但真的希望台灣也可以上映。  

 問及期待和台灣哪位導演合作,黃曉明說,台灣有很多優秀的導演和演員,像是導演朱延平的作品就非常好,「寬姊(邱瓈寬)」導的喜劇片也很賣座,各有特色,都希望有合作機會。  

 此外,今年88歲的李行上台致詞時,黃曉明與王力宏一個箭步過去攙扶他走上台,畫面十分感人。李行致詞提到,7年前他大腸癌開刀,做了12次化療,如今大腿小腿都沒有力氣,「但是我的健康非常好,請大家放心」,強調未來仍會繼續致力推動兩岸電影交流。  

 開幕式中還有多組來自中國大陸的電影人與會,分別有電影「羞羞的鐵拳」導演張吃魚、「妖貓傳」演員劉佩琦、「暴雪將至」導演董越、演員段奕宏及紀錄片「二十二」導演郭柯。(陳淑娟編)
 
【中央網路報】