今年兒童節大陸動畫電影“有點冷” 僅3部值得期待

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-30 15:01:52
 六一向來是動畫電影集中上映的時段,記者發現,今年六一檔期的動畫電影卻顯得“有點冷”:相比2017年同期多達11部動畫電影可供孩子們挑選的熱鬧場景,今年兒童節期間僅有3部動畫電影上映。

 武漢晚報報導,為何“節令產品”動畫電影會在兒童節意外遇冷?有業內人士分析表示,去年兒童節檔期動畫電影雖然數量眾多,但票房慘澹,不少動畫電影更願意選擇在即將到來的暑期檔上映。

 3部動畫電影中來自日本的經典IP《哆啦A夢:大雄的寶島》最被外界期待。該片根據已故日本漫畫家藤子·F·不二雄的經典漫畫《哆啦A夢》改編,是該系列劇場動畫的第38部作品。在本次的故事當中,哆啦A夢和小夥伴們向著地平線的盡頭再次出發,以寶藏為目標,懷揣夢想探索傳說中的“金銀島”。清涼的冒險故事和經典的動畫形象,相信將是兒童節闔家歡觀影的首選。

 而作為兒童節的常客,《潛艇總動員》系列影片每年會選擇在兒童節當天首映,今年也不例外,系列的第六部作品《潛艇總動員:海底兩萬裡》也將在兒童節當天與小朋友們見面。

 另外一部根據經典童話故事改編而來的國產動畫《魔鏡奇緣2》,情節同樣與大海有關。影片講述了小美人魚愛麗兒公主通過魔鏡與美麗的小女孩塞拉結緣,共同守護整個海洋無窮寶藏的冒險故事。

 而除了這3部動畫電影外,只有來自澳洲的冒險電影《我的寵物恐龍》和國產特攝片《光影之戰》能夠在節日期間讓帶娃進影院的家長們做出其他的選擇。

 武漢百老匯區域經理陳雨在接受記者採訪時則表示,今年六一檔的動畫電影數量雖然少,但品質都還不錯,“進口的國產的動畫都有,小朋友也可以換著看,影城六一當天應該還是會重點去排動畫片”。此外,今年的兒童節跟雙休日無縫銜接,所以這3部動畫電影在節日期間的表現依舊值得期待。(沈容編)
【中央網路報】