《足球解說大會》30日晚產生16強 賀煒徐陽現場點評

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-30 14:06:53
 PP體育獨家製作的體育綜藝《足球解說大會》30日晚22點第7期將在PP體育、PP視頻以及江蘇衛視同步播出。本期將繼續19進16的隊內淘汰賽,黃健翔、韓喬生、董路三個戰隊將通過比賽解說與主題辯論各自淘汰1名學員。由蘇東、李欣、申方劍、劉越、肖彬五位解說界大咖組成的專業評審團首次加入節目,並將手握“生殺大權”,同時央視名嘴賀煒與徐陽也將到節目現場,對選手進行點評。

 賀煒親授解說技巧

 中新社30日報導,本期節目中,央視名嘴賀煒與徐陽將作為特邀嘉賓將對選手們的表現進行點評。賀煒是目前國內一線足球解說員,多次解說世界盃、奧運會等重量級比賽,他擅長將專業解說與富有個性的評論相結合。

 賀煒在點評選手時相當嚴格,據稱,董路的王牌苗霖都難以招架,被說哭了。賀煒不僅是節目的觀賽嘉賓,還將擔當“臨時導師”在台下親授解說技巧,這對選手而言是難得的學習機會。主持人李響在現場爆料,他與賀煒、徐陽是多年的球友,經常一起踢球。

 大戰在即  隊內排兵大猜想

 延續上一期的比賽環節,今晚播出的第7期依然通過解說與辯論進行淘汰。第一輪為兩兩組合接力解說,將由評審團選出4名待定選手進入辯論環節,其餘選手將直接晉級。待定選手同樣分成正反兩方進行6對6的主題辯論,由評審團與觀眾進行投票,贏的一方6人全部晉級,輸的一方將淘汰3人。

 本期導師雖然不再有淘汰決定權,壓力會減輕不少,但如何進行隊內分組將直接決定著比賽結果,導師的安排既要保證實力選手正常發揮順利晉級,也要考慮下一輪辯論中選手的水準發揮。

 黃健翔戰隊的大部分選手都有豐富的足球基礎知識積累,但缺乏戰術理論分析,而可以擔當B角進行戰術分析的目前只有楊洋,他與誰搭檔,欒智心還是吳桐,或者上一場比賽搭檔過的劉子豪?那麼面對都適合當A角且實力相當的組合,如何解說才能發揮更好的水準?

 而在韓喬生戰隊,除了上一期處於待定的一名選手,目前的陣容是陳文森、林夢鴿、苑皓、劉宇明、譚逸雄以及金童玉女組合。若加上待定選手將是“三加一”的形式,即三組搭檔解說與一位單口解說。辛盛與閆燦的實力相對弱一些,而苑皓的解說與辯論實力毋庸置疑,按照韓喬生對金童玉女的“偏愛”,是否會“故技重施”,讓苑皓與金童玉女搭檔,這樣既能讓金童玉女晉級,又可以保證苑皓在辯論環節取勝,最終可以最大程度保證戰隊整體實力。

 董路戰隊整體的辯論水準目前來看處於弱勢,各個選手的解說風格差別也較大,就實力而言苗霖是最有可能直接晉級的,剩餘吳迪、邵煊、常錦洋、薛松以及杜黝黝中還有誰會晉級?想知道三位導師究竟如何排兵佈陣?現場各路解說大咖們又如何犀利點評?今晚22點《足球解說大會》,敬請期待。(沈子涵編)
【中央網路報】