兩岸影展開幕 強檔陸片來台參展

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-30 16:51:54
黃曉明作品登台--琅琊榜2風起長林
 第10屆兩岸電影展台北場5月30日開幕,6月1日移師新竹。開幕片《無問西東》監製兼男主角黃曉明與演員鄭錚、韓童生,去年票房黑馬《羞羞的鐵拳》導演宋陽、今年春節檔強片《唐人街探案2》導演陳思誠,均來台參展。由於這幾部口碑及票房俱佳的電影都沒抽中台灣配額,因此門票發售後,隨即被搶購一空。

 旺報30日報導,電影基金會董事長朱延平導演呼籲,基於市場保護原則,每年只能開放一定數量的陸片來台放映,可以運用互惠記點方式,曾幫助台灣電影在大陸上映的大陸影視公司可以獲得點數,讓該公司可以換取自製電影到台灣上片的權利,不僅較為公平,也能讓台灣影片得以在大陸市場獲得更有利的上片協助。

 黃曉明兩作品登台

 已經4年沒來台灣的黃曉明,29日早上現身機場時,大批粉絲接機,讓他非常感動;此行他有兩部作品登台,《無問西東》之外,其參與演出的《琅琊榜2:風起長林》也選在29日於台灣首映;而他與席維斯‧史特龍合作的電影《鋼鐵墳墓2》(陸譯《金蟬脫殼2》)也將於6月底在台灣上映,讓粉絲驚喜連連。

 透露想有個女兒

 年逾不惑的黃曉明,為了陪兒子,思考未來,已休息1年沒接戲,但沒有中斷公益活動,來台前,還在廈門的養老院舉行公益活動。他表示,40歲是一個界線,給自己一個思考的時間,思索未來的人生如何去過;此外,孩子還小,需要花更多時間陪伴,等兒子大一點,會帶到劇組見見世面,還透露想有個女兒,但一切要看太太Angelababy的意思,更貼心地表示:「懷孕受苦的是她。」

 被問到為什麼會親自來台參加兩岸電影展,黃曉明表示,這是個有意義的活動,而且一聽說要來台北,毫不猶豫地就答應了,想來看看許久未見的粉絲及媒體老朋友,但也笑說,每次來台灣,都忍不住吃美食,總會吃胖了回家。(李漢揚編)

 
【中央網路報】