動畫電影《犬之島》首映 朱亞文宋佳為“汪”配音

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 16:45:54
 4月16日,好萊塢動畫大片《犬之島》在京舉行了中國大陸首映禮發佈會,演員朱亞文、宋佳驚喜現身,兩人此次不僅擔任了電影中國大陸區推廣大使,更是為片中的主角狗狗“首領”和“豆蔻”配音。作為狗年第一狗片,《犬之島》舉行了史上第一次以狗狗為主角的紅毯儀式,現場氣氛十分熱烈。發佈會上朱亞文、宋佳登臺暢聊電影《犬之島》及此次為影片中狗狗們配音的感受,坦言這是一場前所未有的體驗。令人驚喜的是,導演韋斯·安德森雖然沒能到達現場,但也通過VCR的方式向中國大陸的觀眾介紹了這部講述狗狗的奇妙電影,表示希望大家可以喜歡這部電影,並且享受這段與眾不同的冒險之旅,最後導演還十分有愛地向觀眾比心。該片將於4月20日在國內正式上映。

 狗狗紅毯引尖叫 朱亞文宋佳挑戰為“汪”配音

 新華網報導,16日《犬之島》舉行了一場史上最有趣的紅毯儀式,8只來自CKU中愛聯合純種犬文化發展中心的冠軍犬作為紅毯主角拉開了首映式的序幕。8只不同犬種的冠軍犬以最佳姿態閃亮登場,並且在紅毯上展現出了不凡的魅力,它們或優雅或活潑,展示的小才藝更是讓現場觀眾熱情高漲,歡呼聲不斷。在發佈會上朱亞文、宋佳這對實力組合一同登臺,與觀眾親切互動。兩人此次不僅是電影中國大陸區推廣大使,更是擔任了影片配音工作,為片中的主角狗狗“首領”和“豆蔻”配音。現場,兩人向觀眾分享了影片最打動自己的地方。朱亞文直言這部電影以狗狗為第一視角,和以往看過的寵物電影大不相同,可以說十分新奇。作為現實生活中的資深養狗人,宋佳則表示被片中人與狗狗之間的感情所觸動。而談及此次配音工作有何挑戰時,朱亞文表示在配音時要把握狗狗的情感和心理,給了自己不同以往的新鮮感。宋佳更是表示這種體驗很有趣,因為在配音時會不自覺地想起自己養的寵物狗。發佈會還現場播放了一段兩人為影片配音的原片片段,他們充滿魅力的聲音令銀幕中的狗狗生動無比,贏得了現場觀眾的一片讚歎和掌聲。兩人還現場作畫,畫出了對自己有特別意義的狗狗,更是和觀眾大方分享了自己和狗狗之間發生的小趣事。

 《犬之島》首映獲觀眾力贊 眾好萊塢影星實力加盟

 電影《犬之島》創造了一個奇妙的狗狗世界。影片講述20年後的未來城中,由於“犬流感”肆虐,政府將全部狗狗流放至一座垃圾島。12歲的小男孩阿塔里為尋找愛犬隻身一人闖入垃圾島,在那裡他遇到了5只性格相異的狗狗,並用自己的赤子之心打動了流浪狗“首領”,得到了狗狗們的幫助和支持,與狗狗們上演了一段溫情又有趣的故事。該片是“造夢大師”韋斯·安德森歷時四年創作,不僅故事精彩,畫面更是細緻精美。而影片獨闢蹊徑的以狗狗的視角講述故事,則給了觀眾全新的體驗。首映結束後的採訪中,觀眾紛紛對影片大加讚揚,“導演真是個天才,故事太精彩了,狗狗們也都好有愛,看完想養一隻狗”、“精緻、用心、細膩還有朱亞文男神的聲音簡直蘇炸了”、“看的時候感覺活在狗狗的世界裡,這種感覺太奇妙了”。觀眾們真誠的誇讚足見對影片的認可和喜愛。

 值得一提的是,影片英文版配音也大咖雲集,包含愛德華·諾頓、布萊恩·科蘭斯頓、斯嘉麗·詹森、蒂爾達·斯文頓、格蕾塔·葛韋格,比爾·默瑞以及剛剛憑藉《三塊看板》獲得奧斯卡最佳女主角的法蘭西斯·麥克多蒙德等眾多好萊塢實力影星。影片在北美上映後首週末便砍下157萬美元,更是憑藉單影院平均票房5.81萬美元的成績,創下了2018年最佳館均表現,截至目前影片北美票房已超過1500萬美元,並且還在持續增長。有業內人士預測這部電影將是韋斯·安德森票房最高的電影。影片將於4月20日在全國各大影院正式上映。(沈容編)
【中央網路報】