《蜀山戰紀2》雨婷兒蠢萌有原因 陳哲遠刻意掩帥氣

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-14 20:02:11
 由吳奇隆、雨婷兒、陳哲遠、劉一曈、聶子皓等主演的神話新武俠劇《蜀山戰紀2踏火行歌》正在愛奇藝熱播。本周大家是不是被“雙魚cp”突如其來的發糖甜到不知所措,有網友表示:“看到他們吻戲,我竟然會心跳加速,這是他們演技真好,還是我走心了?”

 光明網報導,說起演技,該劇全新人的演員陣容,之前的確成為大家討論的熱點,尤其雨婷兒曾被推上風口浪尖被指演技過於浮誇。如今,劇情已過半,網友越發佩服導演和編劇的深耕細作,同時也發現幾位新人演員演技日益突破,真的是有顏值有演技。從當初的懷疑到如今的讚不絕口,有網友表示:“《蜀山戰紀2》的選角方式才是清流,只看角色合不合適,不看角色大牌不大牌。”

 雨婷兒精准演繹少女 傻白甜不是浮誇而是鋪墊

 自《蜀山戰紀2》在愛奇藝開播以來,雨婷兒所飾演的英男一角就受到網友質疑,曾被指演技過於浮誇。隨著劇情的深入,堅持看劇的觀眾會發現,英男從一個天真無邪的少女變身懂得堅守使命的蜀山弟子,她的逐步成長也讓網友看到雨婷兒演技的精准和層次感。

 英男剛開始有著符合年齡的天真無邪,看到小動物奮不顧身的去保護,發現自己錯愛白穀逸後,那一句“我余英男最後悔的就是喜歡上你”被網友贊演技大爆發,能夠把悲傷感演繹得淋漓盡致。

 網友們這才明白之前蠢萌風的人設都是導演為了後面情節所做的鋪墊。畢竟《蜀山戰紀2》不是一般的武俠劇,它的主題是成長,英男之前有多蠢萌,後面就會有多威武。有網友感歎道“看著英男一路成長,就像看自己在長大一樣。”

 導演也曾表示,最初大家看到的英男其實並不浮誇,“一位十幾歲失憶少女,有著媽媽和哥哥的呵護,純粹地愛做夢、愛吃、愛帥哥是非常正常的行為。”

 陳哲遠竟想要掩蓋帥氣,劉一曈聶子皓精湛演技被贊

 陳哲遠最初是憑藉清秀的面容、精緻的五官吸粉無數,播出沒兩集大家就發現他演技很線上,將這部關於年輕人的成長和歷練的戲表現得很好,幾乎零差評。尤其當他被黑金蛾皇附身,歡脫的性格搔首弄姿盡顯嫵媚,網友怒贊其戲精一枚,“沒想到陳哲遠的演技如此多元化”。還有很多網友好奇,劇中英奇那麼帥,除了英男為什麼沒有姑娘喜歡他。

 據導演透露余英奇這個角色從設計之初就是一個平凡長相的小夥子,為了契合人設,所以陳哲遠從開始進組,導演就跟他溝通如何收斂自己的帥,“他進組的時候,我還要跟他溝通一些表演方法,一些收斂、含蓄的耍帥表情。”不過顏值這個東西藏是藏不住的,就連導演也不得不誇讚陳哲遠的顏值“他很好的地方在於他有笑臉感,他的那種笑臉感很珍貴”。

 另外扮演齊靈雲的劉一曈也憑藉自己酷酷的畫風收穫了觀眾的高認可度,有網友表示“她就是我心中冰雪美人的標準”,但實際上生活中她其實很活潑搞怪,不過只要她一變身為“齊靈雲”,就會把平常的自己拋開,完全投入到角色中。

 還有聶子皓將時而溫潤如玉時而隱忍腹黑這樣立體多面的白穀逸展現的淋漓盡致。而實際上,聶子皓私下也是一個陽光開朗的人。因為該劇的主題為成長,所以我們能看到每個角色有非常豐富的變化,總的來說,隨著劇情的推進,大家可以看到幾位元年輕演員表演的層次感。

 對於年輕演員們的演技,導演黃偉傑非常賣力地誇讚“這四個演員真的可以說是同齡人當中演技非常出色的,既有顏值又有演技。”

 不依賴大咖流量守初心 根據劇本選角色

 說來《蜀山戰紀2》之所以能如此完整地展現在觀眾面前,絕對離不開製作方的堅持。絕不用重複的套路、重複的情節、重複的元素,而是一切從全新出發,尤其是演員的考量。現在很多電視劇偏向找大咖來演,不管角色是否與之契合,後期根據演員的表現創作劇本就行。而《蜀山戰紀2》卻是“劇選人”,劇本早在2016年1月就開始進行創作,中途更是經歷了大半年的細節修改,最終呈現出來的是一個非常成熟的劇本。而在這個基礎上尋找的演員,都有著該年齡段獨有的青春特質以及對成長的迷茫,這種無可替代的獨一性也能更加喚起90、00後的青春共鳴。

 而下周劇情將進入白熱化階段,雙魚cp是否會繼續發糖?白師兄在遭遇了失戀及被追雲毀掉一身武藝之後,他會徹底黑化?幾位年輕演員還會有哪些精彩表現?請關注愛奇藝!每週二0:00 VIP會員搶先看,非會員24:00同步衛視更新。(沈容編)
【中央網路報】