劉曉虎《紅線》演“孤膽英雄” 引導劇情發展

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-14 20:02:46
 大型抗戰題材電視劇《紅線》目前正在北京電視臺影視頻道熱播中,實力演員劉曉虎飾演愛國華僑秦海東,代號“後羿”。作為一名地下工作者,秦海東面臨各種被誤解的窘境,而他能做的也只有默默洗刷冤屈,“孤膽英雄”的形象格外令人心疼。

 “後羿”劉曉虎引導《紅線》劇情發展

 華聲線上報導,抗日戰爭正在如火如荼地進行中,愛國華僑高慕青攜帶一筆巨額援助由南洋來到上海,等待與代號“後羿”的接頭人聯繫。誰料“後羿”沒等到,卻等到了找上門的日軍,很顯然這次行動被暴露了,行蹤不定的“後羿”成了最大的嫌疑。圍繞著“後羿”是誰、是否已經叛變組織等問題,紅線特別行動隊成員開始了艱難的尋找。

 此刻,“後羿”秦海東也在試圖與紅線特別行動隊取得聯繫,出身南洋的他因心系祖國而選擇回到淪陷區上海。他瞞著妻子以花旗銀行職員的身份偷偷進行革命活動,暗中調查著紅線特別行動隊的情況。那邊忙著“尋找‘後羿’”,這邊忙著調查“尋找‘後羿’”,看兩隊人馬彼此錯過簡直讓人心焦。

 劉曉虎:從角色中攫取孤獨前行的力量

 環顧劇中角色,秦海東可謂是最憋屈的一個。“紅線”行動剛一開始,他就因為資訊洩露而被懷疑為叛徒,冤屈還沒洗刷乾淨,他又因行事隱秘而被妻子懷疑出軌,最後他才得知,叛徒是他的師妹金鳳,而金鳳這麼做的目的是因為誤會了他所以在報復……有網友笑稱,在被誤解這個領域,秦海東簡直是一枝獨秀、沒有對手,真真讓人心疼。

 在劉曉虎看來,秦海東的身份註定了他會時常處於被誤解的窘境,但就是在這種狀況下,他依然孤獨地在戰鬥,著實令人欽佩,“可能會有觀眾覺得抗戰劇是比較脫離生活的,其實一個優秀的作品不管是什麼題材都會讓人產生共鳴,秦海東這個角色真的打動了我,他在孤獨中的堅持會給我力量,也希望他能給更多的觀眾帶來一些思考和鼓勵。” (沈容編)
【中央網路報】