戚薇新劇發佈預告片與海報 題材引網友共鳴

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-13 21:28:24
 近日,超級劇集《北京女子圖鑒》和《上海女子圖鑒》發佈了合體版預告片和女主海報,引起網友熱議。截止目前,雙劇微博話題閱讀量超過5000萬,討論量近10萬。對於這兩部聚焦北漂、滬漂女性的現實主義題材大劇,很多網友都表示十分期待,而“女子圖鑒”系列劇也有望成為今年的年度爆款超級話題大劇。

 話題直擊都市女性痛點 現實題材引網友共鳴

 環球網報導,去年,一部《東京女子圖鑒》在國內引起不少共鳴,當時也有網友從劇中看到了自己的心路歷程。而今經由《東京女子圖鑒》版權方株式會社渡邊娛樂和東京日曆株式會社正版授權,優酷將這部熱門IP拿下並進行本土化創新,選擇了中國最具代表性的兩座城市北京和上海,首次聚焦北漂女和滬漂女,講述屬於中國新時代女性自己的奮鬥歷程。

 在“女子圖鑒”系列劇集的預告片中,考研失利、情場失意、剩女、升職、房車戶口等都讓人熟悉並會刺激觀眾的敏感神經。據瞭解,這兩部劇的故事均取材於現實,立志打造成為去偶像化,去瑪麗蘇化的現實題材劇集,一改觀眾對以往都市職場劇的固有印象。戚薇、王真兒所飾演的陳可和羅海燕將會是每一個北漂女和滬漂女的縮影。正如兩部劇的定位,“鏡像劇”和“選擇劇”,讓觀眾能從中照見自己,也拷問著自己每一步的選擇。

 在合體版預告片發佈後,片中的很多經典臺詞直戳觀眾內心。“北京,這座閃光的城市,即將改變著我,也改變著所有投入它懷抱的人”,“留在上海,一定是正確的選擇”,“想要什麼,就努力去追求”……這些臺詞飽含了北漂、滬漂為立足北京、上海而堅持多年的辛酸之感,一時間引起了微博、朋友圈的轉發狂潮。

 片中許多的畫面也都讓網友們不自覺地想起初來北京、上海時的種種困境,以及為夢想而執著追求的初心。“獨自搬家可能是北漂最崩潰的時候,看見陳可深夜一個人拖著箱子,瞬間就紮心了”、“從一個不會化妝不注重穿著的路人甲,到可以自信地踏著高跟鞋從容出入寫字樓,這份成熟是上海給我的。‘除了能力,外貌氣質都很重要’,這句話真的是感觸頗深”。甚至有網友表示:這劇一定追啊,還可以一邊追劇一邊對照自己的職業生涯正處於第幾集。

 除此之外,預告片中光怪陸離的城市街景也讓中國“女子圖鑒”系列劇顯示出了極高的格調,劇中也不乏時尚元素,甚至在時尚大咖蘇芒和井川成子的坐鎮下,時尚潮流的變遷也成為了兩位女主人公成長史中濃墨重彩的一筆,更有許多網友表示“想看小姐姐們的衣品進階路”。

 戚薇帶火北京紅 王真兒被贊海派摩登範兒

 “女子圖鑒”系列劇集不僅在劇情和立意上能夠燃起觀眾的共鳴點,在選角方面也非常用心。

 戚薇和《北京女子圖鑒》的女主角陳可都是四川人,戚薇本人也是北漂十年,與角色的契合度非常高,可以說是本色出演。之前戚薇一直以職場精英的形象出現,但這次卻飾演了一位小城市來的北漂土妞,網友們對這次戚薇的出演表示更加期待,紛紛在官博下表白戚薇。“期待演技派戚哥,原聲超級喜歡”、“真是越來越有範兒了”。此外,就連戚薇在《北京女子圖鑒》預告片裡的唇色也引起了網友的好奇心,網友們紛紛被陳可的唇色種了草,戚薇也在微博上回應大家稱“我叫它北京紅”。那麼具體是什麼色號呢?這就要大家一起追劇尋找答案啦。

 《上海女子圖鑒》的女主角王真兒是非科班出身的實力派演員,她飾演過《記憶大師》裡飽受家暴折磨的李慧蘭,也飾演過《中國合夥人》裡的好女人良琴。其合作電影導演陳正道曾公開稱讚其是天才女演員,對於劇本十分挑剔的王真兒此次選擇接下職場精英羅海燕這個角色,同樣引起網友的熱切關注,其前後造型的變化差距之大,也是獲贊可塑性極強。網友都表示十分期待看到王真兒的新女性十年進階路。還有網友表示王真兒是很有質感和味道的女演員,使《上海女子圖鑒》很有海派摩登味兒。

 《北京女子圖鑒》、《上海女子圖鑒》將在今年4月陸續登陸,敬請期待!(沈容編)
【中央網路報】