《中華日報》:賴清德訪視國軍桃園總醫院

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 06:50:53
 《中華日報》14日頭條新聞報導,行政院長賴清德13日訪視國軍桃園總醫院,期盼國軍總醫院與桃園市其他兩家公立醫院,共同扮演守護民眾健康的守護神。

 陪同賴清德院長訪視的桃園市長鄭文燦表示,國軍桃園總醫院是區域醫療重鎮,面積約五公頃,並在急、重症的服務上不斷的精進,包括去年年十一月啟用高階電腦斷層掃描儀,還有內視鏡治療與複合手術室建置等。

 對於國軍總醫院未來的發展,鄭文燦向賴清德院長報告,市府規劃將位於龍潭行政園區後方的國防部情報局宿舍,做為設置長照中心,並以社會局為窗口,協助地目變更、相關執照取得等程序。

 另八德地區人口約二十萬人,缺乏大型醫院,原本位於八德的桃園憲兵隊因配合中科院擴大規模進行搬遷,市府也協調國軍桃園總醫院,於憲兵隊的舊址成立八德門診中心,提供市民更多醫療服務。

 桃園市目前有三家具有規模的公立醫院,分別是國軍桃園總醫院、衛福部桃園醫院及榮總桃園分院等三家;鄭文燦說,衛福部桃園醫院即將升格為醫學中心,並規劃在新屋分院設置長照中心;榮總桃園分院與桃園榮家及八德榮家合作,推動失智症等醫療照護。
【中央網路報】