《旺報》:習訪四川 拚建成小康趕窮鬼

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 06:51:29
 中共中央總書記、大陸國家主席、中央軍委主席習近平在農曆年前不得閒,10日先到四川西昌衛星發射中心探望科研人員,11日再前往四川大涼山扶貧區域及12日到汶川大地震震央視察災後10年的振興情況。可以說,扶貧與強軍,是習2018年的兩大任務。

 《旺報》14日頭條新聞報導,習近平2月12日來到汶川大地震震中地汶川縣映秀鎮,實地察看震後10年的發展振興情況。在漩口中學遺址,向汶川大地震罹難同胞和在抗震救災中捐軀的英雄敬獻花籃,並三鞠躬。

習自稱人民勤務員

 報導表示,在當地民眾經營的製茶坊,習近平還親自操作打酥油茶。在村民開辦的飯店,習近平體驗了炸酥肉和磨豆花的過程。習近平轉動磨盤笑著說:「很練臂力啊,真是越磨越帶勁。」引起現場陣陣歡笑聲。

 據陸媒報導,習近平12日上午乘車來到成都市郫都區唐昌街道戰旗村。在「唐昌布鞋」展示台前,村民熱情地拿起一雙布鞋想送給總書記,習近平笑著說:「我花錢買一雙!」從央視播出的影片中看到,中央書記處書記、中央辦公廳主任兼國家主席辦公室主任丁薛祥付錢給鞋店主。

 報導指出,戰旗村村民們看到總書記來了,大家興高采烈地向習問好。正在照全家福的一位老人握著習近平的手,激動地說:「您是我們的好領袖,中國人民的福星。」習答道:「謝謝,我是人民的勤務員,是為人民服務的。」

 11日上午,習近平深入大涼山區,走進昭覺縣三岔河鄉三河村,沿著崎嶇山路一一走訪貧困戶。他表示,讓人民過上幸福美好的生活是我們的奮鬥目標,全面建成小康社會一個人都不能少。

 報導中說,一位彝族村民說,以前她生病以為鬼附身,後來村幹部告訴她,「鬼」就是那些不講衛生滋生的病菌。習近平接過話說,過去的確是有「鬼」的,愚昧、落後、貧窮就是「鬼」。這些問題解決了,有文化、講衛生,過上好日子,「鬼」就自然被驅走了。 
【 第1頁 第2頁 】