《中華日報》:「求官說 辱先祖」 李翔宙憤辭退輔會主委

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 06:39:37
《中華日報》13頭條新聞如下:

 本報台北報導,退輔會主委李翔宙昨日遭立委批評求官,李翔宙旋即在下午舉行記者會表示,求官的不白之冤,不僅汙衊他個人,傷害他家族,更汙辱他的先祖,因此辭去退輔會主委一職;行政院發言人徐國勇表示,政府用人不分黨派,行政院長賴清德予以慰留,不准辭,請李翔宙戮力為民服務。

 立法院外交及國防委員會昨日上午邀請退輔會主委李翔宙進行業務報告,由退輔會成立的榮民榮眷基金會董事長改選紛爭成為立法委員質詢焦點。

 國民黨立委江啟臣詢問李翔宙是什麼黨派?李翔宙表示,他現在無黨無派,江啟臣追問以前是什麼黨?李翔宙說,民國五十八年到一百零五年是國民黨,江啟臣說,所以為了進民進黨工作放棄國民黨籍是不是?李翔宙回答,是。

 稍後國民黨立委李彥秀也質詢李翔宙為什麼要放棄國民黨員?行政中立與黨派理念有衝突嗎?李翔宙回應,黨派之別影響到工作,李彥秀立即批評:「我認為你求官!」李彥秀說,如果政黨理念會因工作放棄的話,「我對你是相當瞧不起的」,李翔宙立刻反擊:「說求官嚴重侮辱我的人格。」

 李翔宙舉行記者會表示,要表達個人抗議,自己受國家栽培,所學所長回報國家,回報為國家犧牲奉獻的袍澤們,他效力國家五十年,從來沒有求官慾念或言行,求官的不白之冤,不僅汙衊他個人,傷害他家族,更汙辱他的先祖。

 李翔宙說,他父親出身黃埔軍校十八期,高中時代跟隨政府,國共內戰出生入死報效國家,他從不敢忘記家訓,所以始終如一地盡忠職守、獻身國家,面對如此不堪汙衊,他必須向社會明確表達,「過去我沒求官未來更不會求官」,所以自此刻起他辭去退輔會主委一職。

 針對李翔宙辭退輔會主委,徐國勇表示,李翔宙擔任退輔會主委以來,認真負責、業務嫻熟,對於維護國軍及榮民的權益不遺餘力。李翔宙雖曾為國民黨員,惟政府用人並不分黨派,且據了解李翔宙亦未加入民進黨,故所謂「李主委為求官加入民進黨」一事,與事實不符,亦對李翔宙戮力從公,予以嘉勉。
【中央網路報】