兩岸/橘子很綠?橘營邱于珊:親民黨支持九二共識

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-15 10:38:52
親民黨台中市服務處副處長邱于珊。(中評社攝)
 針對親民黨主席宋楚瑜今年第二度代表蔡英文參加亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會,親民黨台中市服務處副處長邱于珊14日接受中評社訪問表示,宋楚瑜今年再次受到蔡政府委託,代表台灣出席APEC,這是為了全民利益,不畏藍綠惡鬥,未來兩岸要和平共榮,區域共治一定都是未來的發展趨勢。 

 她強調,宋楚瑜的努力都是為了台彎的大建設,而不是為了討好民進黨就不講綠營的不是,如果民進黨的執政讓人民忍不下去,橘營當然就會挺身而出。 

 針對大陸強調一個中國原則,邱于珊認為,宋主席在記者會上提出兩岸一家親的精神,這是符合兩岸民眾利益,所以親民黨是支持九二共識,希望兩岸要和平共榮,區域共治是未來的發展趨勢,親民黨不捲入藍綠政黨鬥爭,而是為鄉親服務,爭取最大利益。 

 邱于珊,1962年出生,現任親民黨台中市服務處副處長、台中市高雄同鄉會副理事長,曾任宋楚瑜競選台灣省長總部公關組主任、國大代表廖文章競選執行長。建築師夫婿賴衡垚曾在1995年以無黨籍參選南投縣立委,邱于珊及賴衡垚也都是宋楚瑜參與2016大選的幕僚團隊。 

 對於親民黨跟民進黨未來的競合關係,邱于珊表示,每次選舉中,綠營跟橘營都各自擁有支持者,選舉當然要各自努力,爭取到民眾最大的支持,所以不管民進黨、國民黨、親民黨,還是時代力量都應該秉持選舉只是一時,民眾的利益才是永久,政黨就是要讓人民過好生活,而不是靠批評其他政黨來茁壯。 

 邱于珊強調,台灣就如同是一個生命共同體,宋楚瑜的努力都是為了台彎的大建設,而不是為了討好民進黨就不講綠營的不是,如果民進黨的執政讓人民忍不下去,橘營當然就會挺身而出。 

 邱于珊表示,親民黨主席宋楚瑜在這次的APEC訪問中,宣布將與美國、澳洲官員共同成立APEC婦女與經濟子基金,協助婦女在經濟方面的發展。對於這項攸關女性議題發展的面向,身為女性是非常樂見其成的,讓婦女在經濟發展與就業獲得到鼓勵和保護,這是國際社會中性別平等的重要里程碑。 

 邱于珊提到,她會積極爭取在社會中的發言權,雖然台灣社會已經在性別平等發展中,已經有《性別平等教育法》等保障婦女的法案,但實際生活上仍然有許許多多對於女性、孩童甚至是弱勢族群不利的社會輿論。所以她會秉持服務人民的精神,為台中市民挺身而出。 

 邱于珊說,民進黨籍台中市長林佳龍上台後,對前市府胡志強團隊規劃的大型建設都採停擺或拖延的做法,包括對台中發展深遠的未來地標台灣塔,日前也宣布不蓋了,讓人聽了很難過。重大建設輕易停擺對台中市的經濟有不良影響,她要為了鄉親而挺身參選2018台中市議員,要將老百姓及社會生活的議題帶入議會,促請市政府正視這些民生問題。(閻光濤編)
【中央網路報】