新新聞1619期/百里侯戰情室報告--陳明文:讓野百合世代遍地開花出征

拱蘇貞昌戰新北瀕臨最後攤牌階段

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-14 18:53:49
陳明文拋出「乾脆讓整個野百合世代出來選選看也好」。攝影/柯承惠
文/紀淑芳

前言:

 去年政壇傳出蘇貞昌或游錫堃可能再度老驥伏櫪參選的消息後,黨內不少青壯幕僚對於這種走回頭路的做法,難掩失望。面對黨內深陷新北人選困局,躊躇不前,英派指標大將、立委陳明文則拋出「乾脆讓整個野百合世代出來選選看也好」的想法。

內文:

 年底縣市長選舉,被綠營視為最具指標意義的新北市,究竟是要抬出老縣長蘇貞昌回鍋迎戰?抑或提名已經備戰許久的蘇系立委吳秉叡?隨著國民黨新北市長提名人選即將出爐,民進黨中央的攤牌壓力也愈來愈大。

野百合世代要頂半邊天

 目前傳出黨中央已有四月間確定人選的默契,屆時吳秉叡民調是否能夠突破三成,將是重要觀察指標。另也傳出綠營有「先拉吳、後拱蘇」的兩階段策略。

 為了證明自己有一戰的實力,吳秉叡陣營近期展開民調衝刺大作戰,三月十一日晚間大動作舉辦「秉友會新春團拜活動」,席開近四百桌,並大陣仗請來黨內三十四位立委站台支持、十八位不能到場的立委錄影相挺,場面恐怕比真正的大選還要壯觀。

 面對黨內深陷新北人選困局,英派指標大將、立委陳明文近日接受《新新聞》採訪時,拋出「乾脆讓整個野百合世代出來選選看也好」的想法,支持野百合世代的吳秉叡「戰戰看」。

 陳明文不諱言,這次他在嘉義縣輔選翁章梁,讓他有感而發。

 翁章梁當年是野百合學運的廣場總指揮,從翁章梁在這次初選展露大將之風的表現,陳明文看好他「改天一定是政治明星,嚇嚇叫了!」

 目前民進黨已提名的縣市長人選,包括尋求連任的桃園市鄭文燦、台中市林佳龍;近期剛從激烈黨內初選中勝出的嘉義縣翁章梁、台南市黃偉哲、高雄市陳其邁;去年底徵召的台東縣劉櫂豪;以及目前仍在爭取初選提名的新北吳秉叡,全都是介於五十歲出頭的野百合青壯世代。

〈完整內容請見新新聞1619期〉

(來源《新新聞1619期》3月15日--3月21日)
【中央網路報】


相關鏈接:https://goo.gl/W7kRNB