以「食」連結世代 校園公關提案競賽崑山科大奪冠

http://www.cdnews.com.tw 2018-06-12 18:33:48
崑山科大團隊與指導老師鄭鼎寶(右上)、公關基金會董事嚴曉翠(左)與合影。
崑山科大「艾倫蘋果」團隊勇奪競賽冠軍。
崑山科大「老雜」團隊獲優勝獎 獲得獎金五千元整。
「艾倫蘋果」團隊以「食習所」為題進行簡報。
「老雜」團隊著特色風格服裝上台簡報吸引目光。
「艾倫蘋果」團隊自製標識胸章。
崑山科大「老雜」團隊以「逢春知技」為題 希望讓熟齡的拿手技藝能有效傳承給青年。
 一年一度的「校園公關提案競賽」圓滿落幕,今年以「世代共創」為題,吸引各大學傳播相關科系129組學生參與,由崑山科大公廣系「艾倫蘋果」團隊以「食習所」精彩企畫勇奪全國冠軍,同校另一組「老雜」也獲得優勝獎,創下崑山科大歷年參與該競賽中的最佳紀錄。

 「校園公關提案競賽」由財團法人公關基金會主辦,希望學生們藉由公關的力量,發想能影響社會正向發展的創新提案。該競賽已連續11年舉辦,是大專院校傳播相關科系最重要的賽事之一,今年競賽的主題為「世代共創」,希望在臺灣邁向高齡化社會之際,能藉由年輕人的創意,發想出具備創新、創意、創業元素的公關計畫,讓熟齡與年輕世代能互相理解與合作,創造更多可能性。公共關係基金會執行長邱淑華表示,在比賽中看到年輕人對世代問題提出的創意,非常精彩。

 「校園公關提案競賽」在初賽時收到全國共129組團隊報名,在嚴格的評選後,崑山科大公廣系即有三組團隊獲得佳作,其中兩組入圍決賽,決賽隊伍要與政治大學、輔仁大學、世新大學、元智大學等七組隊伍角逐獎項,僅以15分鐘的簡報提案來決定最後名次。

 崑山科大「艾倫蘋果」團隊以溫暖色調的統一制服、掛著自製標識胸章上陣,他們提倡青銀共食、共學的「食習所」創意企劃,讓熟齡與青年一同煮飯、吃飯、培養感情也互相學習,再加上充滿故事與感染力的簡報技巧,最後勇奪冠軍。同校另一團隊「老雜」著特色風格服裝上臺簡報,以「逢春知技」為題,希望熟齡族群的拿手技藝,能有效傳承給青年,提案獲得優勝獎,輔仁大學、政治大學則分別以熟齡潮流、世界廚房等主題獲第二、第三名。

 競賽評審長先勢集團執行長黃鼎翎給予七組決賽團隊提案的創意性高度評價,她表示,雖然學生們的企畫還有不完美的地方,但這才是青春最美好的展現。崑大冠軍團隊組長王柏文說道:「能為學校和技職學生爭光真的非常開心,謝謝組員、指導老師的辛苦和公關基金會嚴曉翠老師的提點。」獲得優勝的「老雜」組長陳品汝表示,這一趟經驗非常充實,整學期和夥伴的努力非常值得,指導老師鄭鼎寶也提到,因學生認真踏實、勤能補拙,能獲得如此佳績,令人欣慰。

 (蔡清欽報導)
【中央網路報】