裝甲584旅凌雲崗營區教學點揭牌 中國科大攜手策略聯盟

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-05 17:48:45
 為培育專業人才,陸軍第六軍團所屬裝甲第五八四旅,日前於凌雲崗營區教學點舉行揭牌儀式。特別邀請策略聯盟學校中國科技大學參與,該校俞明德校長率新竹校區廖憲文副校長與多位教學、行政主管共襄盛舉。

 當天活動在五八四旅楊建基旅長與中國科大俞明德校長共同主持,雙方代表與貴賓觀禮見證下順利完成揭牌,並安排由凌雲崗營區所屬官兵操演戰技訓練,以及參觀營區裝備展示與茶敘交流等活動。

 楊建基旅長於致詞時表示,「教戰、勤學、愛兵」是陸軍六軍團培養官兵能戰、敢戰、勝戰的重點工作,很高興能夠與中國科大建立策略聯盟夥伴關係,希望未來能夠更緊密的交流與互動,提供官兵更優質的課程學習,提升官兵職能以及未來就業的競爭力。

 俞明德校長致詞時,首先感佩六軍團徐指揮官對官兵終身學習的重視與支持,提供這麼棒的教學點設施與場地;也向楊旅長表示未來該校方將全力支持,提供最佳師資與課程,協助規劃官兵公餘進修的學位班與證照課程。

 當天在活動會場中也播放了今年6軍團執行「重砲射擊」、「長青操演」、「聯勇操演」及「0602強降雨救災」等戰訓紀實影片,中國科大來訪一行人,對國軍建軍備戰的精實成果印象深刻。
(金嘉珍報導) 
【中央網路報】