台灣/全國大專院校資訊應用服務創新競賽 中國科大榮獲資訊應用組第一名

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-06 16:03:18
 中國科技大學資訊管理系學生吳佳茵、徐國翔、王冠博、李晉邑在該系陳智教授及協同指導教師行銷與流通管理系蕭亞洲教授帶領下,以題目「百尺聲波」於今年所舉辦的第22屆「全國大專院校資訊應用服務創新競賽」,獲得資訊應用組第1名的殊榮。

 全國大專院校資訊應用服務創新競賽是全臺最大的資訊競賽,每年都有超過百所大專院校、800多個校隊、超過5,000人次以上參賽報名,從校內選拔到決賽得獎,獲獎率僅5%,可謂全臺最大,人才含金量最高的資訊競賽平台,也是匯集全國資通訊人才的大寶庫。

 今年開幕典禮特別邀請到陳建仁副總統、經濟部沈榮津部長、教育部朱楠賢主任秘書、科技會報蔡志宏執行秘書、資管學會翁頌舜理事長、競賽委員會黃明達主委,以及147位產官學評審為現場407個競賽隊2500名師生加油打氣!副總統表示,此競賽自2012年開始朝向國際化發展,並與南向國家團隊進行競賽交流。6年來,大會已邀請亞太地區10個經濟體、超過100個優秀團隊來臺競賽交流,有助於培育國際ICT產業人才,強化臺灣資通訊技術與世界接軌。

 陳智教授說明參賽題目「百尺聲波」主要的理念為替智慧城市資訊傳播的最後一哩路,提出了創新解決方案,也感謝評審的青睞與肯定,對於後續的發展,我們希望能結合產官學力量,將此理念實現在我們的現實生活中。資訊應用服務創新競賽的主軸是創新應用,參賽學生除了須要實作能力外,更需要有創新創意思考以及良好的表達能力,此次學生能獲獎是對中國科大資訊管理專題課程成果的肯定,也是所有教師共同努力的成果與榮耀。

(金嘉珍報導) 
【中央網路報】