花蓮強震/旅菲台商新春聯歡 不忘關懷花蓮震災

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-11 20:59:55
菲律賓台商總會舉辦春節聯歡會,總會長江福龍(前排黑西裝、戴眼鏡者)感謝會員踴躍捐款救助花蓮震災。(中央社)
 菲律賓台商總會11日舉辦春節聯歡會,菲律賓台商總會總會長江福龍感謝會員踴躍捐款救助花蓮震災,也呼籲大家繼續展現同胞愛,協助受災國人度過難關。

 中央社11日報導,菲律賓台商總會春節聯歡會中午在大馬尼拉青山區舉行,近千名旅菲台商攜家帶眷參加,中華民國駐菲代表處人員、台資企業幹部以及外籍友人也到場同歡。

 台商迎春之際不忘花蓮強震受災民眾,江福龍致詞時除向大家拜早年之外,也感謝會員們的愛心捐款,並呼籲大家繼續捐輸,有錢出錢、有力出力。

 菲律賓台商總會8日正式發起花蓮震災愛心捐款活動,截至今天下午,已募得將近220萬披索(約為新台幣139萬元),這還不包括其他旅菲台商團體如菲律賓台灣同鄉會、旅菲南線台商會和菲律賓台灣工商總會的捐款。

 中華民國駐菲代表林松煥也分享台菲關係現況。

 他說,在人民交流方面,台灣已成為菲國年輕人旅遊熱點;經貿方面,菲律賓現已成台灣在東協的第4大出口市場。此外,台菲雙方也簽署多項指標性的協定。

 林松煥還分析全球情勢,指出今年全球政治與經濟仍存在不確定性,希望台商居安思危,在布局及決策時要謹慎。

 聯歡會準備摸彩等節目,江福龍也發紅包給現場小朋友及70歲以上鄉親,氣氛歡欣熱烈。(王偉 編)
  
【中央網路報】