南非國際汽車零配件展 台商組團出席

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-03 23:26:35
駐南非代表處副代表石澄茂(前排右4) 與經濟組長梁佳聿(前排左1)也到場為台商加油打氣。(台灣區車輛工業同業公會提供)
台商SCI總經理洪永清(右二)與熱愛台灣產品的賽爾門特(左二)會場合影。
 2017年南非約翰尼斯堡國際汽車零配件展日前舉行,台商組團出席,並以國家館型態在展場吸引許多目光,業者希望拓展台商在非洲的市場。

 中央社3日報導,為協助台灣業者拓展南非汽車零配件市場,台灣電子設備協會及台灣區車輛工業同業公會共同組團,參加2017年約翰尼斯堡國際汽車零配件展(Automechanika Johannesburg 2017)。

 這次共有22家台商參展,主辦單位設置國家形象展區,推廣汽機車配件、電子、手工具、保修用品、安全產品、五金電機等。

 生產絞盤為主的台商林先生向中央社記者表示,公司已有42年歷史,過去以建築用絞盤為主,15年前增加汽車絞盤,包括油壓式與軍車專用絞盤,近年更專注於全球少有的大型油壓式絞盤。

 他表示:公司進軍南非市場已有5至6年,透過本地經銷商業績成長不錯。這是第一次到南非拜訪客戶,並協助經銷商做些政府標案與軍方案子。此外,希望藉此機會吸引周邊國家的客戶,拓展非洲版圖。

 台商SCI總經理洪永清的老客戶賽爾門特(Peter Selment)接受訪問時說,他在南非有400多家客戶,並以此為根據地,再轉銷商品到歐洲多國。他同時大加讚揚台灣產品價廉物美,服務細心貼心。

 他說:「我每年從台灣的供應商SCI進口大量產品,SCI是非常棒的供應商,相信未來我們還會合作許多年。」

 第三次到訪南非的台商賴建芳表示,南非具有與亞洲完全不同的天氣、人文、大草原與野生動物,是生意以外值得與台灣朋友分享的難得經驗。

 他說:「南非政府因為汽車組裝保稅,吸引大型汽車工業進駐,等於給予汽車零配件台商更多機會。全球競爭不再只是技術,還要探索更多市場。南非是非洲發展中樞,自然成為台商首選。」

 南非前3大汽車零配件供應商均為台商,業者同時將業務拓展到鄰近多國,堪稱台灣之光。

 來自全球23國、600多家供應商參展,展出期間吸引過萬人,包括鄰近多國的買家進場參觀與洽商。

 駐南非代表處副代表石澄茂與經濟組長梁佳聿也到場為台商打氣。(王冠 編)
 
【中央網路報】