千禧世代理財 調查:7成由社群媒體獲資訊

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-17 16:49:30
 根據銀行調查,近9成6千禧世代認為理財是重要的事,但不到6成有理財的習慣,千禧世代理財資訊來源多元,包含網路、親朋好友和媒體報導等,而高達7成的資訊來源是社群媒體。

 中央社17日報導,根據星展銀行調查,於1981年至2000年出生的台灣千禧世代有95.5%認為理財是件重要的事,但僅有58.9%有理財習慣,有67%的人認為投資理財是困難的。

 調查也顯示,70.6%的千禧世代獲得理財資訊的來源是臉書的理財相關粉絲頁或朋友在社群媒體上的分享,67%則是親朋好友的分享,至於仰賴報章媒體報導的比率偏低。

 此外,20.5%受訪者表示想理財,但不知道從何開始,顯示台灣千禧世代的理財觀念與習慣仍有很大的成長空間。

 有鑒於千禧世代已成為主導全球未來發展不可忽視的新勢力,星展銀行(台灣)今天首創推出專為千禧世代量身打造的理財資訊平台「理不理財很有事」。

 星展銀行(台灣)表示,「理不理財很有事」是國內金融業首創專為1981年至2000年出生的千禧世代量身打造的理財資訊平台,不僅提供民眾最感興趣的航空哩程回饋獎勵計畫、除排隊外的換匯選擇,也針對焦點議題如美中貿易戰進行分析。

 星展銀行(台灣)集團推廣策略暨傳訊處處長蘇怡文表示,「理不理財很有事」線上平台內容挑選與年輕世代最切身的時事話題,以輕鬆活潑的內容,簡單易懂的解說,幫助年輕世代趁早開啟理財投資之路,累積人生財富就從年輕做起。(王冠 編)
 
【中央網路報】