去年大陸230萬女性在滴滴平臺獲收入

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-14 16:57:38
 滴滴出行發佈了首份《滴滴平臺女性就業報告》,報告顯示2017年,有近230萬女性在平臺獲得收入;每十位滴滴車主及司機中,就有一位是女性;多數女性車主及司機為兼職,互聯網平臺提供的靈活工作機會已經成為目前女性獲取收入的新方向。

 中新社報導,據瞭解,自2012年平臺上線以來,共有474萬名女性車主及司機在滴滴平臺獲得收入,且呈現逐年高速增長趨勢。僅2017年一年,便有近230萬女性在滴滴平臺上獲得收入。根據《2017年滴滴出行平臺就業研究報告》,共有2108萬人在滴滴平臺獲得收入,這意味著每十位滴滴車主及司機中,就有一位是女性。

 在大陸重要經濟區域,女性在滴滴平臺上的比例均保持較高水準:浙江、廣東、北京是女性車主和司機比例最多的省份,東三省成為女性“新就業”亮點省份。從城市分佈來看,北京、杭州、成都是女性司機及車主數量的前三名,而武漢、天津、重慶、瀋陽等城市的女性司機及車主數量均超過10萬人。

 這些女性車主中,通過滴滴平臺獲得的月均收入多數集中在4000元以內,其中也有超過2%的女性(超過4.6萬人)在平臺的月收入超過1萬元。總體來看,平臺女性車主獲得的收入穩定且持續,呈現上升趨勢。調查資料顯示,72%女性車主及司機,她們的家庭月收入集中在3000-12000元之間,這也就說明,滴滴平臺上工作的女性所獲得的收入,是家庭月總收入重要部分,極大地減輕了家庭負擔。

 在滴滴平臺上工作的女性中,大多數扛起了家庭的“半邊天”。調查問卷資料顯示,約有80%的滴滴平臺女性車主及司機需要撫養1-2個未成年子女;約有6%的單親媽媽需要撫養1-2個未成年子女。

 滴滴提供的調查資料顯示,女司機也是安全靠譜的“老司機”。平臺上的女車主及司機的駕駛技術較高,近一半女性有6-10年駕齡,有20%女性車主及司機駕齡在11-20年,約有2%女性車主及司機駕齡在20年以上。在她們中,高中及以上學歷占比超過85%;其中擁有大學專科及以上的學歷占比近40%。

 相對於男性,女性司機和車主服務水準更高。其中,大陸女性車主平均服務星級為4.9分(滿分5分);大陸有10%的城市其女性車主五星級服務占比為100%;有33%的城市其女性車主五星級服務占比超過90%。

 此外,截取2017年11月份滴滴平臺大資料發現,女性車主及司機在一個月內線上數量及總時長波動不大,提供的服務非常穩定。此外,大部分女性不以在早晚高峰時段獲得更高收入為目的,選擇在平峰期接單。資料顯示,相較於男性車主數量在晚19點後呈現下降趨勢,女性車主及司機在16點-17點就開始緩慢下降,說明大部分女性需要在16點-17點回歸家庭。這與部分全職主婦在送孩子上學後開始接單、接孩子放學後回歸家庭相契合。

 更值得一提的是,滴滴平臺多數女性車主及司機有本職工作,呈現典型的共用經濟特性。問卷調查顯示,40%女性車主及司機認為,獲取額外收入是選擇加入滴滴平臺的主要原因。

 “眾所周知,司機這一職業一直都是男性主導,女性占比大約為3.7%左右。”首經貿大學中國大陸新就業形態研究中心副主任張成剛表示,“為什麼女性在滴滴平臺能夠占比達到10%——並且在短時間內吸引這麼多女性加入,我想一方面是因為滴滴平臺所具有的女性友好的特徵,另一方面是因為滴滴出行所做出的努力。”

 除了提供了靈活的工作機會,滴滴出行還借助科技的力量守護女性就業,保障女性權益與安全。近年來,滴滴出行通過三證驗真、人像認證、號碼保護、分享行程、緊急求助、車型一致、安全駕駛等安全功能,與滴滴司乘意外綜合保障一起構成完善的安全出行體系,保障女性車主及司機安全接單。

 同時,滴滴出行與中國大陸婦女發展基金會聯合發起、多家企業參與設立專門關注女性發展與權益的“粉愛基金”。2017年,在滴滴女性聯盟的推動下,粉愛基金推出了“粉愛公益保障”——為互聯網出行行業女性司機定制了一款免費公益保險產品,讓有未成年子女的女性車主與司機再無後顧之憂。

 此外,粉愛基金還為女性司機和車主專門開設了粉愛公益課堂,針對女性司機職業特點,從女性心理和身體健康兩個層面,邀請著名專家免費提供心理及職業健康線上公開課,給予女性關懷。(沈百川編)
【中央網路報】