廣州道路交通糾紛案處高位運行 逾四成是貨車司機

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-13 17:41:22
(資料照片)
 廣州市中級人民法院發佈《廣州法院機動車交通事故責任糾紛審判白皮書暨典型案例(2014-2017)》。該白皮書顯示,廣州市機動車交通事故責任糾紛案件總數仍處於高位運行,道交案件逾四成肇事司機為貨車司機。

 中新社報導,《白皮書》顯示,2014至2017年,廣州法院共受理機動車交通事故責任糾紛案件數總量仍處於高位運行,其中2017年近萬件,但整體已呈現下降趨勢。

 據廣州中院副院長向金華介紹,道路交通案件中,肇事者中貨車司機占比最大。據統計,44%的肇事司機是貨車司機,貨車運輸方出於經濟利益考慮,超載現象屢禁不止,且駕駛人長途疲勞駕駛,導致道路危險程度顯著增加,成為事故頻發的直接誘因。

 《白皮書》顯示,2014至2017年,廣州法院受理的一審機動車交通事故責任糾紛案件收案標的總額為58.01億元(人民幣,下同),年均達到14.5億元,較2011至2013年年均收案標的總額6.68億元,增幅超過一倍。

 其中,單案收案標的額則呈現逐步上升的態勢,其中,2017年達到21.2萬元。向金華稱,這一方面是因為人身損害賠償標準隨著經濟水準的發展而提升,另一方面也反映出隨著人們法治維權意識的增強,交通事故受害人一方請求賠償的項目及金額在不斷增加。

 不過,保險公司上訴率高但勝訴率低。《白皮書》稱,與保險公司超過60%上訴率形成鮮明對比的是,保險公司的勝訴率只有約15%。保險公司勝訴率低的原因主要集中在證據的證明力不足或對免責條款未盡提示說明義務。

 據廣州中院涉外庭庭長徐琳介紹,下一步,該院將與司法行政機關等構建道路交通事故 “網上資料一體化處理”平臺。該平臺將統一損害賠償標準,實現調解程式前置,建立資訊共用機制。(沈百川編)
【中央網路報】