南加州通勤壓力全美第一 導致人才外流

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-15 11:14:38
(資料照片)
 根據Robert Half就業機構研究全美主要城市通勤時間與通勤壓力,南加州名列通勤壓力第一名。不僅如此,在全球100大城市通勤成本排名,南加州排名也落後。
 
 經濟部國際貿易局報導,該項調查主要是瞭解通勤族如何面對這些挑戰。根據全美27個大城市上班族調查結果顯示,儘管南加州上班族通勤時間排名居全美第八,平均53.7分鐘,但通勤壓力卻為全美第一。
 
 若以全球而言,根據荷蘭工程顧問公司Arcadis調查,南加州通勤成本,包括員工、社會和環境,排名也落後。在全球100個大城市中,全美排名最佳的紐約,全球名列第23名。舊金山第26名,華府排名42,聖地牙哥排名65,洛杉磯名列72。Arcadis指出,交通壅塞是洛杉磯居民日常生活最大的挑戰,平均每人每年花費104小時在交通上。
 
 過長的通勤時間不利於商業發展,近期對英國工人的研究發現,通勤時間較長的員工,每天增加20分鐘通勤時間,工作滿意度下降19%。研究發現,選擇一個較方便的地區公共交通,可降低通勤所帶來的焦慮。南加州與亞利桑納州地區Half資深主席Brett Good表示,這不僅是往返工作與住家間的交通壅擠問題,也造成開車上班族增加上下班的壓力。
 
 Good指出,南加州人才外流嚴重問題與通勤時間壓力大有密切關係,認為雇主為留住員工,應改變工作方式,例如採取彈性的工作時間與通訊辦公室等,可減低上班族通勤的壓力。(沈百川編)
【中央網路報】