陸海航集團出售香港住宅土地

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-13 11:41:30
 中國大陸海航集團近年頻頻成為新聞焦點,海航集團控股的香港國際建設13日宣布出售香港兩塊住宅土地。

 國際建設上午公布,出售與母公司共同持有的兩塊位於九龍半島啟德的住宅土地,買家是本地大型上市房地產商恒基地產,總代價接近港幣160億元(約新台幣607億元)。

 中央社香港13日報導,有報導指出,這項售價較海航之前的競投價多了17億元或12%。

 近年來,海航集團經常上報,先是有逃亡美國的大陸富商郭文貴聲稱透露海航的一些內幕,其後外界傳出海航流動資金不足。

 前幾年,海航進軍香港房地產市場,先後以高價投得上述兩塊位住宅土地,一時成為市場熱話。

 根據紀錄,在香港投得住宅土地的房地產公司,一般都會完成興建住宅並出售,投得住宅土地而中途轉售的情況頗為少有。(閻立台編)
【中央網路報】