飯鍋品質提升 陸民搶購日貨現象不再

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-12 16:40:14
 由於中國大陸生產的電飯鍋的品質愈來愈好,已改變陸民湧往日本搶購當地電飯鍋的現象。

 香港大公報12日在報導中表示,在此之前,大陸民眾到日本搶購馬桶、電飯鍋的現象,讓「中國製造」蒙上陰影。

 這種現象促使大陸家電企業奮起直追,而近日從一項涉及家電產業的論壇上得知,大陸國產電飯鍋品牌正在向國際一流品牌陣營靠攏,穩占大陸零售市場前三強;部分核心技術指數和功能更領先全球。

 報導表示,如今,大陸遊客飛往日本「爆買」電飯鍋的盛況不再,其背後是大陸國產家電技術發展更加智慧化和多樣化。

 報導引述統計數據指出,電飯鍋近年在大陸家電市場的銷售很亮眼,以電磁電飯鍋尤受青睞,占整個電飯鍋市場的64.9%。

 預計未來3年,大陸市場上的智慧電飯鍋將突破1000萬至1500萬個。

 報導引述中國家用電器研究院院長葛豐亮說,目前大陸國產品牌在烹飪技術、內膽設計和控制技術方面繼續發展升級。

 他指出,現在大陸電飯鍋企業的產品已不輸給日本等任何國外同行,甚至在部分核心技術指數和功能領先國際。

 比如,格力大松電飯鍋採用了3mm加厚紫銅複合傳熱內膽,米飯膨脹度可提升20%、每粒米飯可達62%的黃金含水量。(王冠 編)
 
【中央網路報】