大潭藻礁保存 林聰賢:馬上啟動研究

http://www.cdnews.com.tw 2017-10-13 18:42:29
農委會主委林聰賢(中央社)
 行政院農業委員會主任委員林聰賢13日表示,大潭藻礁要如何保存,甚至留給子孫永續保有,是嚴肅、嚴謹的課題;現在就可以馬上啟動對當地藻礁的研究。

 中央社13日報導,行政院長賴清德13日到立法院列席報告民國107年度中央政府總預算案並備詢,中國國民黨籍立法委員陳學聖在質詢時關心大潭藻礁,要賴清德請農委會依文化資產保存法,馬上將大潭藻礁暫定為自然地景,然後開始進行藻礁的調查。

 賴清德表示,觀塘開發計畫已經進行很久,從前總統馬英九時代就開始進行,陳學聖提到文資法這部分的問題,也是根據文資法來進行所有開發的工作。陳學聖則說,到目前為止,農委會還沒有依文資法採取任何具體動作。

 列席備詢的林聰賢表示,大潭藻礁要如何保存,甚至留給子孫永續保有,是非常嚴肅、嚴謹的課題。他也說,任何保護區或是按照文資法的地景、紀念物的指定,要經過一定程序;對於藻礁少做研究的部分,可以檢討。陳學聖則追問,那什麼時候要開始做研究?林聰賢表示,現在就馬上可以啟動。(王冠 編)
  
【中央網路報】