兩岸/砸錢補助觀光有效?王惠美:問題在兩岸

http://www.cdnews.com.tw 2018-05-17 10:39:51
參選彰化縣長的國民黨立委王惠美。(中評社攝)
 國民黨彰化縣長參選人、立委王惠美16日接受中評社訪問表示,台灣觀光產業面臨的困境是全面性,蔡政府除了補助南部旅遊之外,中台灣難道不需要推廣嗎?施政不應該有藍綠之分,政策更不應該差別待遇,否則一切都將只是政治籌碼,不是為了民眾之福。台灣觀光困境肇因於蔡政府走鋼索式的對外關係,兩岸關係的不確定性,重新形塑台灣形象,才是挽救岌岌可危觀光產業的解決之道。 

 彰化縣目前是民進黨執政,王惠美將挑戰現任縣長魏明谷。 

 王惠美16日邀請新北市長參選人侯友宜,一同參觀位於彰化縣永靖鄉的台盛農場,聯合造勢。王惠美更在侯友宜見證下,在台盛農場發表智慧午餐.健康升級政策,包括每週一天有機營養午餐、食材登錄平台,智慧升級、落實在地農民契作等三大主軸。 

 為了提升南部旅遊的意願,交通部觀光局和西拉雅、茂林、大鵬灣、澎湖及東海岸等5個風景區管理處,訂定旅遊補助要點,加強平日激勵方案推行,將投入新台幣4千萬預算,補助觀光團客部分住宿、交通費,鼓勵旅行團多到台南、高雄、屏東、澎湖及台東等縣市旅遊。本次補助縣市,除台東縣為國民黨執政,其他縣市都是民進黨執政,觀光業蕭條衝擊的花蓮、南投反而沒有被納入,被質疑是因為非綠營執政。 

 王惠美表示,台灣觀光產業面臨的困境,追根究底,還是肇因於蔡政府走鋼索式的對外關係,兩岸關係的不確定性,造成了區域情勢的緊張,自然影響觀光客來台的意願。因此,根本性的改變施政方向,重新形塑台灣形象,才是挽救岌岌可危觀光產業的解決之道。 

 王惠美強調,台灣是各地都有多元獨特的風貌,各縣市都有豐富的觀光資然,政府在推動觀光產業時,不應該有地域之分。蔡政府除了補助南部旅遊之外,中台灣難道不需要推廣嗎?彰化在內的中部各縣市也都具有各種自然、人文、藝術所組成的觀光熱點,這些不也都是台灣珍貴的資產嗎?(閻光濤編)
【中央網路報】