兩岸/浦東新區編發《浦東新區臺胞台商服務手冊》

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 17:31:30
 上海與臺灣網4月17日報導,為更好的給浦東臺胞台商朋友提供優質服務,4月12日,浦東新區舉行《浦東新區臺胞台商服務手冊》授書儀式。浦東新區副區長陳希主持授書儀式,上海市台辦副巡視員李偉、浦東新區區委常委金梅先後為日月光集團、遠東集團、富士康公司、中達電通、國泰金控等10家台資企業的代表授書。台商代表對新鮮出爐的《服務手冊》讚不絕口,當場要求多送一些給他們,以滿足台商、台幹和臺胞的需求。

 《服務手冊》分為三部分,第一部分“走進浦東”,主要介紹浦東的概況,第二部分“涉台服務”,主要介紹涉台機構、證件辦理服務、資質認定服務、婚育收養服務、社會保障服務、工商管理服務、就業服務、教育服務等涉及臺胞台商切實利益事務。第三部分“生活浦東”,主要介紹臺胞台商在浦東的辦事指南、生活指南、出行指南、玩樂指南等。

 為做好此項工作,新區台辦專門成立編輯小組,經過一年多的籌畫和準備,系統梳理了近年來最新出臺的涉台政策規定彙集成冊,旨在為廣大台商臺胞朋友提供更具針對性和操作性的涉台政策和生活資訊。編輯小組就《服務手冊》的框架、結構、具體內容等專題召開台企座談會、新區相關職能部門座談會,聽取他們的意見和建議,並不斷補充、修改和完善。《服務手冊》作為新區台辦大調研的一項內容,首批印刷6000冊將陸續送達各台企、臺胞和相關涉台部門手中。(吳嘉琪編)
【中央網路報】