兩岸/機電商會臺北辦事處組織台商參加2018廈門工博會

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 16:09:12
李榮民主任(右1)、電電公會鄭富雄副理事長(左1)陪同廈門市委陳秋雄副書記(右3)巡館。(機電商會臺北辦事處供圖)
李榮民主任、中機聯張克林執行副會長、臺灣電電公會鄭富雄副理事長、臺灣機械工會王正清秘書長出席2018海峽兩岸經貿論壇與談對話。
 大陸臺灣網4月17日報導,2018廈門工業博覽會暨第22屆海峽兩岸機械電子商品交易會(台交會)(簡稱2018廈門工博會)已於2018年4月12日-15日在廈門國際會展中心舉行。機電商會臺北辦事處李榮民主任率團,組織臺灣相關工商團體負責人及企業家參展參會,同時安排赴廈門、漳州兩岸合作產業園區進行參訪交流。此次參訪交流是機電商會臺北辦事處成立以來組織的第十次“台商大陸行”活動。

 參訪團成員在參加2018廈門工博會展覽期間,出席了2018海峽兩岸經貿論壇、2018兩岸智慧自動化產業論壇和2018廈門智慧科技資本交流對接會等重要活動;赴廈門火炬高技術產業開發區、漳州南靖閩台精密機械產業園區參訪交流。

 臺灣電電公會鄭富雄副理事長、毛恩洸副秘書長、臺灣機械公會王正清秘書長、臺灣智慧自動化與機器人協會陳文貞秘書長、臺灣晉江商會張貽秋理事長等臺灣嘉賓應邀出席了相關活動,就兩岸智慧製造及自動化產業融合發展、促進兩岸電子機械產業投資合作等議題進行了研討、交流,增進了相互瞭解、建立了聯繫,推動了合作。

 廈門工業博覽會暨海峽兩岸機械電子商品交易會(台交會),由中國大陸商務部特別授權中國大陸機電產品進出口商會、中國大陸機械工業聯合會、臺灣區電機電子工業同業公會和廈門市對台貿易促進中心主辦,每年4月在廈門舉行。本屆工博會突出“智慧製造”,除了展出各式功能先進的機器人,還有各種高端的自動化、智慧化設備和軟體,同時也有互聯網熱門的虛擬化顯示技術及最新平板顯示技術呈現。展會共吸引了來自28個國家和地區的3萬多名專業客商參會,臺灣地區仍是工博會境外客商主力來源地,參會台商占境外客商數的七成左右。(吳嘉琪編)
【中央網路報】