兩岸/裝備論壇 「兩岸可深度合作」

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 11:12:59
 大陸國台辦主任劉結一16日在「二○一八兩岸智能裝備製造鄭州論壇」開幕式中指出,大陸國家主席習近平在博鰲亞洲論壇年會開幕式上宣布四項重大開放舉措,會盡快付諸實施。而這些重大措施將為台資企業和台灣同胞,提供更好發展機遇和更大發展空間,為業者和民眾帶來更多利益和福祉。

 聯合報17日河南鄭州報導,他並表示,大陸與台灣是不可分割的命運共同體,兩岸的命運從來都是緊緊連在一起。

 劉結一說,去年以來,大陸陸續公布實施一系列為台灣同胞在大陸發展提供更好待遇的政策措施;今年二月廿八日發布卅一條促進兩岸經濟文化交流合作措施,這是秉持「兩岸一家親」理念,與台灣同胞分享大陸發展機遇,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供同等待遇的新舉措。

 兩岸共同市場基金會榮譽理事長蕭萬長致辭表示,期待藉由這次論壇,能搭建嶄新的交流合作平台,讓兩岸的智慧裝備製造業在更高層次上,進行更廣闊、更深度的合作。未來雙方各領域的製造業者,可應用這個新平台,共同研發技術,研訂公共標準,進而促成產業轉型,提升產業國際競爭力。(閻光濤編)
【中央網路報】