兩岸/為獨而戰? 林定芃:學生反應「老師去打」

http://www.cdnews.com.tw 2018-04-17 11:09:33
孫文學校北院長、海峽兩岸企業經營交流聯盟理事長林定芃。(中評社攝)
 孫文學校北院長、海峽兩岸企業經營交流聯盟理事長林定芃16日接受中評社訪問時指出,他常受邀到大學院校講課表明終極統一的主張,分析台獨會引發戰爭,要求贊成台獨的學生們為捍衛台獨打仗時,學生們的反應是要打仗老師你去打,我才不打!

 林定芃,美國明州U of St.Thomas國際管理碩士(MIM)、福建省廈門大學經濟學院金融系博士(Ph.D),曾任馬蕭競選總部及馬吳競選總部財金後援總會幹部,現任欣傑投資、偉林開發、嘉泰建設等公司董事長,《卓越雜誌》發行人、國民黨智庫國家政策研究基金會顧問、海峽兩岸企業經營交流聯盟理事長、孫文學校北部學院院長。 

 林定芃表示,他受邀到大學院校講課時常表明自己主張終極統一但不是被統一,贊成和平統一但不贊成武力統一,他願為和平統一盡最大努力,但他與學生們對談後發現,學生們真的天真的以為可以不必打仗就能台獨。 

 他指出,當他分析台獨會引發戰爭,要求贊成台獨的學生們應該去唸軍校學習作戰本領,為捍衛台獨打仗的想法負責時,學生們的反應是要打仗老師你去打,我才不打!因此,日前有台獨團體說民調有七成年輕人願為台獨而戰,實在是太假了,如果真的是這樣,不如辦場公投。 

 他說,兩岸的局勢不是只是看兩岸而已,還與國際局勢息息相關,其中又以美國、日本的影響最大,在兩岸關係裡拉扯,但兩岸一定要朝和平方向發展,若想和平發展,一定要談統一才有可能,台獨絕不可能,台獨只會重演中國人打中國人的悲劇而已。 

 他表示,蔡政府在兩岸政策上要怎麼做,背後還是美國在下指導旗。當年韓戰時,美國對中華民國在台灣的政府定位,有點像是託管的觀念,所以美國至今認為台灣應該要聽話,蔡政府的做為背後一定有美國的主張,現在中美較勁,美國當然希望讓中國大陸分心,所以拿台灣下棋,中國大陸也想讓美國分心,所以也拿朝鮮下棋,所以兩岸之間的關係與國際關係密切相關。(閻光濤編)  
【中央網路報】