兩岸/【大調研】推動臺灣文創企業與楊浦文化產業深度融合

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-14 17:51:44
 上海市臺胞服務中心3月14日微信報導,3月上旬,楊浦區委常委程繡明調研台資企業上海尚睿文化傳播有限公司。

 程繡明參觀了企業的體驗式陶藝推廣教室“上海陶坊”,聽取了企業負責人洪興文關於企業發展經營情況的介紹。洪興文就下一步聯手其他在滬台資文創企業、島內藝術家等,參與楊浦文創產業發展,推動兩地文化和產業交流,更深入地紮根楊浦、融入楊浦提出了設想。

 程繡明表示,尚睿作為最早落戶楊浦的臺灣文創企業之一,參與、見證了楊浦城區創新轉型發展的過程,參與楊浦文創產業發展。她鼓勵企業負責人以弘揚陶瓷藝術這一中華優秀傳統文化形式為媒介,牽頭島內藝術家來楊浦參與交流,共同發揚光大中國優秀陶藝文化。
政府會積極搭建平臺,引導有實力、有意願的台商通過優勢資源互補、提升,推動臺灣文創企業與楊浦文化產業深度融合,進商圈、進社區、進校園,釋放出新時代的正能量,展示出更強大的文化活力和生命力。

 來源:楊浦區台辦
【中央網路報】