兩岸/上海市台協閔工委會員單位獲「和諧勞動關係」稱號

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-14 11:59:28
 上海與臺灣網3月14日報導,日前,閔行區創建勞動關係和諧企業(廠務公開)領導小組通報了2017年度上海市和諧勞動關係達標企業、閔行區勞功關係和諧園區(村、樓宇)、閔行區職工信賴的企業經營管理者名單,4家區域內的市台協會閔行工委會會員單位被授予“2017年度上海市和諧勞動關係達標企業”,占總數的1.5%。這4家台資企業分別是:上海廣得利膠囊有限公司,上海凡宜科技有限公司,力國企業發展(上海)有限公司,上海錦虎電子配件有限公司。

 閔行區是一個台商、台資企業聚集地,區域內有700多家台資企業,多年來,閔行區委、區政府努力優化營商環境,先後出臺了一系列為台商服務的政策、措施,為台資企業轉型升級、“兩次創業”提供各種説明,在產業導向、產業結構、產業發展動力、產業發展保障機制等方面予以扶持,為台資企業持續發展插上翅膀。政府相關20個涉台部門分管領導擔任了市台協會閔行工委會的顧問,不定期召開政企對接會,為台資企業“號脈”、“造血”,經常深入台資企業,面對面、實打實、零距離聽取台商的需求、訴求,對台資企業發展中存在的困難和問題,象“店小二那樣”實打實、心貼心地解決,政府的溫馨服務,主動排擾解難使台商、台資企業獲得一波波紅利,增加了“獲得感”。目前,在閔行區的台資企業總部和亞太機構如旺旺集團、華碩電腦、麗嬰房等達10多家,占全市的7%左右,投資也在持續追加。

 據悉,這次和諧勞動關係達標企業評選為體現公開、公平、公正原則,先後經過組織發動、自主申報、實地測評、區級評審、公示等程式,主動接受社會各界和廣大職工監督。(吳嘉琪編)
【中央網路報】