兩岸/張裕昇:爭才… 台灣趕魚 大陸張網

http://www.cdnews.com.tw 2018-03-14 11:10:41
 大陸公布惠台卅一項措施,行政院急著召開跨部會會議,各部會針對惠台卅一項措施提出因應檢討,一方面宣稱裡面有許多措施都是以前早就在實施的,了無新意,對台影響不大-這叫吹哨壯膽。

 聯合報14日刊登高雄市藥師張裕昇投書指出,教育部長潘文忠、衛福部醫事司長石崇良則鄭重提醒具有公務人員身分的醫師、現職公私立大專校院教育人員要注意兩岸人民關係條例規定,不得到對岸工作、任教,違法將嚴格處理-這叫恐嚇威脅。

 國發會主委陳美伶表示,將努力解決結構性問題,排除投資障礙、留才攬才,想辦法讓薪資提高,用更好的誘因留住人才-這叫臨渴掘井。

 投書中表示,老蔣時代的漢賊不兩立政策,在小蔣時代末期逐漸放寬改善,幾十年後,政黨執政都輪替兩回了,台灣又回到漢賊不兩立的時期。台灣社會是正在向上提升還是向下沉淪?台灣引以為傲的民主制度是向前行還是倒退嚕?對岸正在大舉張網,台灣卻在積極趕魚,魚跑光了,被網子網走了,最後豐收的會是哪一邊?(閻光濤編)
【中央網路報】