兩岸/500在滬台商新春祝福送到醫院病房照亮患兒新春

http://www.cdnews.com.tw 2018-02-14 10:29:39
台商子女手繪的新年賀卡。
台商子女手繪的新年賀卡。
閔行區台辦等負責人與閔行區台商志願者們來到兒科醫院將500份包含閔行區台商祝福的新年禮包送到住院患兒手中。
 中新網上海報導,一件嶄新的羽絨背心、一條溫暖的魔術圍巾、一盒手工餅乾以及一張別致的手繪賀卡,500份包含著上海台商新春祝福的愛心禮包13日被送到了復旦大學附屬兒科醫院住院患兒的手中,給病中的孩子帶去一份溫馨。

 “我馬上就要回臺灣過年了,希望不能回家的小朋友快點好起來,祝大家春節快樂!”這是一位臺灣孩子在手繪賀卡上寫下的賀詞。據悉,500名台商子女滿含關愛,精心手繪了賀卡。當天,送到醫院的暖心禮物讓患兒們愛不釋手,被疾病困擾的小臉上露出了開心的笑容。

 中國傳統農曆新年是中華民族最隆重的傳統佳節,對小朋友而言,可以穿上漂亮的新衣服是最值得期待願望之一。過年穿得喜慶漂亮,象徵著新的一年健康平安。不過,每年總會有一些小朋友因為疾病困擾不得不在醫院裡過春節。一位元在病房陪護的媽媽對記者表示,孩子治病最要緊,沒有時間買新衣裳了,今年春節就在醫院裡過。

 當日,上海閔行區台辦等負責人與該區台商志願者們將滿含臺灣同胞心意的禮物送到病房,這份意外的禮物如同冬日裡的暖陽,照亮了孩子們的臉頰,令在一旁陪伴的家長們也舒展了眉頭。

 兒科醫院方面表示,春節期間,醫務工作者們還將陸續將愛心企業的祝福和關心送到住院患兒的床旁,讓孩子們收穫最美好的祝福、最溫暖的鼓勵,感受新春的快樂,增加與疾病對抗的勇氣!

 據兒科醫院黨委書記徐虹介紹,醫院每年舉行患兒主題繪畫大賽並收入畫冊。自2013年起,“新年穿新衣”項目成為兒科醫院新春祝福的重要內容之一。當年,患兒們繪畫作品拍賣所得善款均用於血液科患兒“新年穿新衣”專案。徐虹告訴記者,許多白血病孩子拿到新衣後感動落淚,關懷舉措也給焦慮的家長們帶去希望和鼓勵。(吳嘉琪編)
【中央網路報】