兩岸/謝龍介:國共建新機制把和平紅利找回來

http://www.cdnews.com.tw 2018-01-12 12:21:56
國民黨台南市黨部主委謝龍介。(中評社攝)
 中國國民黨台南市黨部主委謝龍介11日接受中評社訪問表示,國共應該要思考建立新的機制、新的模式,繞過不承認九二共識的民進黨政府,繼續兩岸交流並引進經濟活水,讓基層農漁百姓、小攤戶共享,把兩岸和平的紅利找回來。 

 謝龍介表示,蔡政府上台以來,兩岸關係大倒退,內政紛擾不休,皇民化扭曲中原文化的事一件接著一件。國民黨和受苦的同胞要一起奮鬥、打拚,但不能用仇恨的方式回應,而是要以理性來化解仇恨及意識型態,這也是台南市黨部未來規劃要走的路。 

 他說,前總統馬英九日前去高雄逛夜市,受到熱烈的歡迎,與過去有很大的不同,因為攤商、民眾感受到馬執政時的商機與現在的蔡政府確實不一樣。 

 問題出在經濟!謝龍介強調,過去,水果農產、漁貨都賣得掉,卻以為票投給民進黨可以賣得更多?結果並不如想像。人民的收入減少了,生活變得比過去困苦,現在需要更多幫助。 

 謝龍介指出,過去馬執政的8年,兩岸交流帶來繁榮與希望,民間很多都擴大投資,例如增建飯店、買遊覽車、擴充夜市攤位等,但在國民黨失去政權後,蔡政府上台以來,兩岸關係倒退、經濟也大受影響,雖然是大陸對民進黨政府的制裁,但卻也苦了農漁民及基層的夜市小攤商。 

 他認為,這一年多來因為陸客減少帶來的經濟衝擊,人民不會不理解問題出在哪裡,否則,馬英九去高雄夜市、過去與現在的冷暖反應也不會差這麼大。 

 謝龍介強調,國民黨要站好戰鬥位置,除了真正去關心農漁民、基層百姓的生活外,應該透過國共平台讓大陸進一步了解這些狀況,並共同思考建立新的機制、新的模式,繞過不承認九二共識的民進黨政府,繼續兩岸交流並引進經濟紅利的活水,讓基層農漁百姓、小攤戶共享。
【 第1頁 第2頁 】