兩岸/黃山境外遊客 台灣最多

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-15 10:44:59
 黃山在台灣擁有極高的知名度,每年都有大批台灣遊客慕名而來;根據統計,黃山一年300萬名遊客中,今年台灣人就占了60萬名,高居境外遊客第一名。

 聯合報15日新聞報導,黃山「金牌導遊」蘇慧向記者介紹,多年以來,台灣遊客都是穩居黃山境外遊客人數的前三名;自從2011年開通台灣直航黃山航線,每周三班,航程只需一個半小時,台灣遊客更是大幅成長。

 蘇慧推荐,遊客一年四季都可以來黃山;春天看花開,夏天看瀑布,秋天看楓葉,冬天看雪景,四季景色都不一樣。12月份到隔年2月份是屬於冬遊,相對來說,門票、纜車、酒店價錢都會降一些。

 她指出,台灣人來黃山旅遊,選擇5-8天都有,在山上是看自然風光,山腳下安排世界文化遺產地宏村、西遞,還有一些古村落,周邊也有牌坊群、徽州古城、古徽州的花山迷窟石窟遺址等。

 報導指出,多年來,台灣與黃山交流頻繁。2008年11月,黃山景區和台灣嘉義市的阿里山景區,在第12屆「黃山旅遊節暨徽文化節」上,達成旅遊發展合作協定;黃山多次派員參加海峽兩岸旅遊展銷會;黃山-阿里山、太平湖-日月潭等有交流活動;開展「大美黃山國際攝影大展精選作品展」、「安徽黃山·台灣日月潭」海峽兩岸攝影藝術作品聯展、台灣「華之廬」大型書畫聯展、「2014年高雄國際旅遊展及黃山旅遊推薦和攝影展」。去年10月,黃山舉行海峽兩岸攝影作品聯展和創作交流活動;舉辦台灣青年學生徽文化夏令營等。(閻光濤編)
【中央網路報】