兩岸/開展黨際交流 推動和平發展大局

http://www.cdnews.com.tw 2017-11-14 19:24:05
 本報訊:11月13日,中國國民黨臺北市大安區黨部代表團一行在黃文雄主委的帶領下,到普陀區開展黨際交流訪問。普陀區委書記曹立強會見代表團一行,並主持召開座談會。上海市台辦副主任李驍東,普陀區委副書記孫萍,區委常委黃海平,副區長王玨等出席座談。

 曹立強對黃文雄主委一行的來訪表示熱烈歡迎。他表示,自2009年普陀區委與中國國民黨大安區黨部簽署《關於開展黨際交流和推動兩區經濟文化交流備忘錄》以來,兩區每年組織開展黨際交流,雙方之間的合作不斷拓展和深化,締結了深厚友誼。

 兩岸同胞將繼續秉持“兩岸一家親”的理念,擴大兩區的交流合作,不斷推動兩區經濟、社會、文化共同發展。希望兩區在原有基礎上,進一步深化拓展基層黨際、社區、青少年以及經貿、文化、體育等各領域的合作交流,相互取長補短,為進一步推動兩區共同發展、增進兩區人民福祉、服務兩岸和平發展大局作出新的貢獻。

 李驍東指出,普陀區作為上海市首批開展區級黨際交流的區縣之一,近八年來在開展基層黨際交流和基層黨員溝通往來中取得了顯著成果。希望今後兩區進一步深化基層党際和區政交流,為推動兩岸和平發展書寫新篇章。

 此次座談會上,普陀區真如鎮街道社區發展基金會、萬里街道社區發展基金會分別與臺北市大安區光明裡社區發展協會、全安裡社區發展協會簽訂社區友好交流意向書。

 會後,代表團一行參觀了“紀念兩岸交流30周年——普陀區對台工作巡禮”版面展,瞭解兩岸交流30周年以及普陀區對台工作取得的豐碩成果。雙方還就各自黨務工作和區域經濟社會發展情況進行了溝通。


來源:普陀區台辦/上海市臺胞服務中心
 
【中央網路報】